爸爸是盏明亮的灯,照亮我前进的路;爸爸是棵茂盛的大树,为我遮风挡雨;爸爸是位强壮的士兵,时刻保护着我。人们都说“父爱如山”。
今天是星期日,阳光明媚,是上街的好日子。我和爸爸大摇大摆地走在街上,这里商品琳琅满目,突然,爸爸被货架上一样东西吸引住了,想要买下它给我当礼物。爸爸急忙把我拉到店里,摆在我面前的是一条蓝幽幽的背带裤,太好看了,爸爸问我:“怎么样,喜欢吗?”我愣了一下,想到:爸爸不会是想要买给我吧!这么漂亮的衣服,一定很贵吧!于是我朝老板走去,问道:“这条背带裤要多少钱?”老板说:“二百八十元。”我不由自主被吓了一跳:“这么贵,黑店啊!二百五十!”“二百七十五!”“二百!”老板摇摇头:“总之,我要么卖二百八十,要么二百七十五,少了就不卖!”我生气极了,可是爸爸却一边拍着我的肩,一边抽出钱来:“二百七十五。”我连忙阻止爸爸:“太贵了,我宁愿不要!”老板也怒气冲冲:“你们买不起就别进来!”我顿时怒气冲天:“你可以瞧不起我们,但不能侮辱我们!”我和爸爸气得转身就走。第二天,我醒了,睁开眼就看到了爸爸放在我床前的礼物,我小心翼翼的拆开了它,啊!是昨天的背带裤!我手忙脚乱地跑到爸妈房间,妈妈轻轻地告诉我:“昨天爸爸特意跑去街上,找到了一条一模一样的背带裤。”我感动得热泪盈眶。
爸爸是无私的,父爱是伟大的。他像太阳,给我温暖;他如掌声,给我鼓励;他似大伞,给我避雨。“父爱如山”这个词说得真不错,父亲的爱不正是我面前那座遮风挡雨、高大雄伟的青山么!爸爸,我爱您!