从懂事开始到现在,我收到的最好的礼物就是我的那辆自行车了。因为它不是靠向爸妈撒娇耍赖得来的,而是靠我自己的努力得来的,所以觉得格外有意义。
小时候,我在电视上看到一些魔方达人,他们能在短时间内迅速地把打乱的魔方复原,看得我眼花缭乱的。当时,我觉得他们很厉害,很酷,就也想变得和他们一样厉害,于是我就央求爸妈给我买了一个魔方。
一开始几天,我学得还挺认真:手里拿着打乱的魔方,跟着ipad上面的视频学,碰到不会的地方就反复多放几遍。反复了几次,到最后几步老是转不好,我就有点不耐烦了。正好看见楼下的小伙伴们骑了小自行车开心地在小岛上呼啸而过,我就又羡慕不已了。我立刻跑去跟爸妈说要买自行车。这时候老爸对我说:“不是舍不得钱不给你买,只是你这样见一样爱一样的可不好。前两天你不是才买了个魔方吗?你学会了吗?”我支支吾吾地说:“我还没学会呢。可是,这个不一样呀,你就给我买一辆吧。”老爸说:“你说了要学我才给你买的,你这样半途而废可不行!要不这样吧,我也开始学转魔方,到时候我们比赛,如果你赢了,我就给你买自行车,就当是给你的奖励。怎么样?”“行!”我爽快地答应了。
于是接下来的几天我又对着ipad认真地学了起来,马上要成功时,我竟情不自禁地跳了起来,那种激动的心情无以言表。我在心里偷着乐,在暗暗地观察老爸:他学得非常认真,每天一有空就练,早上一睁眼就练,傍晚一下班就转,一吃完晚饭又迫不及待地研究起来。对手很强大,所以我想我更应该多练练,加快速度,才有获胜的可能,于是乎,我一遍又一遍地打乱,转好,打乱,转好……
过了一个多星期,老爸也终于学会啦!我们就让老妈给我们两个当裁判,来一场“两个男人”的对决。“开始!”老妈一声令下,我和老爸立马变得专注起来,魔方在我俩的双手之间飞快地旋转起来。不到2分钟,我就把魔方复原了!“我赢啦!”
老爸说话算话,一到休息天就陪着我去买了一辆十分酷的自行车。
这辆自行车陪伴我好几年了,我也早就学会骑了,但我还是把他当它宝一样,一有空就骑着它到小区里玩。因为它是我凭自己的努力得来的最好的礼物,也正是这个礼物我让我明白了:父爱如山!