四川《我也有自己的光芒》中考学生作文(精选
我一个老师跟我说过,人一生下来就哭是为自己活在这人间而感到悲哀。虽然我知道婴儿哭是为了保证呼吸道或气管中没有残留的羊水,但我仍然认为人的一生是很苦也很漫长的。我们必须为自己为父母为未来而奋斗,我们有自己的一条路,一条由我们自己开发的路。这条路上有几个重要的交岔路口,选择由我们,对与错只在一念之间。
很庆幸我选择去努力学习考上了一个较好的高中,但我仍然迷茫着。高考是人生一大转折点,错了就可能后悔一生。没有明确的目标,也不知道该忘哪个方向努力,我的未来要做什么,要去哪个大学,学哪个专业或者我能不能考上大学。身边的朋友有些已经有了方向,有的想当老师有的想当兵而我并不知道。我自命不凡却不肯努力,不甘平凡却深知自己的无能。未来的路该怎么走?如果我选择错误的话,那么就意味着接下来的一生,我要为这个错误而负责而后悔。
我非常喜欢一首叫做lemon的歌,它是一部叫做《非自然死亡》的主题曲,这部剧的主角是日本的女法医在面对种种非自然死亡中尽全力为那些无辜的人寻求真相。里面的人都平凡都在为自己的未来而努力,里面有因校园欺凌而自杀的学生、也有应忌妒杀害自己朋友的职员、还有坐过牢邱为了保护自己“家人”而死亡的大叔,更有替女友报仇寻找八年连环杀手的法医。这里面的人经历我没有经历过的事,但是他们将悲伤化作苦涩柠檬的香气深深的烙印在心中。
每次听着这首曲子,感觉就像穿过一条幽暗且漫长的隧道,暗想着前方究竟是救赎自我的光芒,还是玩弄人心的夜灯。但无论是怎样的末尾,我依旧怀揣着"期盼着幸福"这样的心灵,当全曲的高潮浮起,那道光芒就在隧道的前端,我睁开了双眸,张开了双臂,淹没在了光芒之中。作家柳青说过:人生的道路是漫长的,但常常只有几步关键,特别是当人年轻的时候。没有人生活的道路是笔直的,没有岔道的。在岔道口,你走错一步,可以影响人生的一个时期,也可以影响一生。这样的一想来,就不用惧怕对与错。因为我未来有她,虽然我没有明确的目标但我想给她一个好的未来。
时至今日,你仍是我光芒。