她是一个差生。
所谓差生,就是没成绩、没相貌、没人缘、没人理的代名词,是衬托“别人家的孩子”的主要人物。唯一的用处是在无聊的时候充当一个短暂的话题。
但是,他的生活却在一天出现了转折。那是“五一”小长假,我们班集体出去玩。早上的一个项目是滑草,笨重的滑草鞋一点儿都不听话,着实难倒了我们这群“尖子生”。不一会儿的工夫几乎所有人都奔向另一个场地去玩滑草车去了,只剩我和几个不服气的人在和滑草鞋进行着最后的“斗争”。
偶然间,我抬起了头,看见他也在我们的队伍中。只见她一步又一步小心翼翼地前进着,虽然山里的气温不高,胆汗珠任爬上了她的脸。他们在额头上诞生,顺着脸的两侧滑下来,在下巴汇集,最后摇晃着落入泥土中。虽然已近很小心了,但还是时不时会摔跤,滑草鞋又成了她站起来的包袱。我呆呆的看着他一次次的从草坡上滑下,一次次的摔倒,又一次次的爬起来再滑。她就像是一只可怜的被施了咒的小狐狸,在不停地重复着着枯燥无味的动作。
随着她背上汗渍的增加,她摔跤的次数越来越少。终于,我看到她微笑着从坡上滑下,没有了任何的恐惧和犹豫,她嘴角似乎还挂着一抹微笑。我站在那里,全然不顾早已麻木酸痛的双脚。我仿佛看见她的背影发出了淡淡的光芒,若有若无,是我眼花了吗?