写我也有自己的光芒的中考作文精选
看那星光璀璨的夜空,心中即生困惑之感:光芒是什么?它在哪?是藏在心中,还是匿于掌中?我想,这“光芒”将伴我学习,伴我成长。
闪光之处,所有人都拥有,我们可以发现并不断扩大、发展自己的过人之处,拥有独特的闪光点,把好变为更好,给他人不一样的印象。
举个我个人的例子,“优秀的光芒”很多,“角落的黑暗”也不少,做一个探路人,在自己的思想中徘徊,照亮“角落的黑暗”,优秀的自己才能成就美好的生活。光芒万丈,照亮的不仅仅是自己的内心,还有他人,与同伴身处逆境,也许你的一句充满“光芒”的话,就可以给他的内心带来莫大的帮助,自身同样也得到了宽慰,这就是我要说的,自信的光芒。有时,散发光芒,只需一个动作,一个灿烂的微笑,对方就会感受到你的光和热。不要问我为什么会知道,这天底下拥有正能量的人那么多,如果你连一个会朝你微笑的人都找不到,那不得不说,你还没有学会接纳对方的好意呀。
光芒依旧,“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”“天生我材必有用,千金散尽还复来”。自信的光芒陪伴着我们,使我们拥有自信在成长的道路上洒下耀眼的光辉。我有属于自己的自信,我有属于自己的光芒,我要用这份光芒,带给成长路上的每一个人,留下自己的光和热,创造属于自己内心的那份自信,并用它来温暖他人。