也许,你并不光彩照人,但却一定有着自己特有的光芒。
初春气温渐渐回升,柳树还没来得及完全展露出枝叶,春的活力就已经洋溢出来了。
家门旁,一丛丛迎春花开得正旺,深黄色的花瓣浅光色的花蕊,个个面向太阳迎接春的到来。然而静悄悄的,就是小草大概看错了时间,同伴们还没睡醒,他便早早破土而出,他长在了一丛迎春花的身后,鲜有人察觉。
一天,我从一旁经过,恰巧注意到了这个娇弱的小生命,相比那一大簇耀人的迎春花,它显然毫不起眼。在一阵微风中,她的身体瑟瑟发抖,一片也几乎要贴到地面了,我不禁担心它是否会被连根拔起,便准备伸手去扶她一把,然而抬手间,风突然停下,小草弯曲了的叶子又重新立了回来,我的心中陡然一颤,或许上天故意对这株小草不公,让她卑微地生在了迎春花的一旁,经受这般磨难,可他却并没有抱怨为了生存,他顽强地与自然做着抗争,磨砺出坚强的意志。
让我思绪万千时,不要一阵风吹来,这一次似乎比上次的风更大,祝小草影视,抵抗住了,这对于她来说是多么力的冲击,我忍不住为之钦佩。再看一旁,迎春花的花瓣却没能抵挡住这强风,纷纷扬扬飘落下来,你曾经高傲的头也只能低垂,花瓣飘在了小草的周围,在夕阳的映照下,我仿佛看到了他身上的光芒,那种坚持不懈而最终获得胜利的光芒。
草如此,人亦如此,只有顽强拼搏,才能展现出属于自己独有的光芒。