滴水之恩,当涌泉相报。而父爱如山,母爱如海。父母的爱如此深厚,我们应当付出的比他们更多不是吗?
有一次,我放学回到家。发现妈妈躺在床上,我就像以前一样和她开玩笑:“妈妈,您这是怎么了?是要化身猪八戒了吗?你吃的多我可没法供啊!”妈妈没有像往常一样嘎嘎大笑。我立即担心起来。冲了上去,迅速的摸了摸她的额头。“热!”妈妈发烧了。我马上摇了摇妈妈,妈妈神智不清。我只好给她敷上冰袋。
第二天,妈妈好了一点。我煲了一碗鸡汤给她喝。妈妈喝完后皱了一夜的眉头终于松驰了下来。晚上,我给妈妈扇扇子,扇到她睡为止。妈妈睡后,我听着夏天的蝉鸣,进入了梦乡。
第三天早上,我醒了。一张开眼就见到了一张熟悉的面庞——是妈妈!我见妈妈气色好了很多,我就不由得笑了起来。妈妈脸上在笑,却又流下两行晶莹的泪水……