星期四,我和妈妈到巫峡广场去观察树叶。
来到广场,我发现春姑娘给树儿换上了新装。树叶经过雨水的冲洗,舒枝展叶,绿得发亮,看上去美丽极了。
妈妈给我一个放大镜,让我仔细观察树叶。我拿着放大镜对着树叶 仔细一瞧,惊奇地发现有的 树叶上布满了红黄白色的斑点……我忽然想到:这些不都是树叶流下的伤心的泪水吗?
“树叶为什么会哭呢?”我满心疑惑地问妈妈。妈妈语重心长地对我说:“由于污染,空气中含有大量的二氧化硫,一下雨,就形成酸雨,酸雨落到树叶上,叶儿就被它腐蚀了,形成了这些难看的斑点。”我似懂非懂地点了点头。
没想到,酸雨的危害这么大!