写重庆中考语文看图的作文
那是一个晴朗的早上。天空像张蓝色的毛毯,只有几片棉花似的白云,看像一幅画,听像一首诗,多美丽的天空!我兴高采烈地来到学校,拿起语文书马马虎虎地读起来。过了不久,老师来了,说:“同学们,今天要考试,现在要认真复习。”我呢!把老师的话当‘耳边风’。读读停停,还不时翻后面的课文看。“铃——”下课了,同学们立刻摆好书桌,准备考试。只见老师拿着试卷眉开眼笑地走进来,便发试卷了,我认认真真地做着,忽然,我遇到了一道填空题不会做,而且是按课文填空的,因为我没有认真地读书,所以就不会做。我望望四周的同学,他们正做得起劲呢!我只好先做会做的题目,最后再想那道题……“铃——”下课铃又响了。我还没想出来,就收卷了。我马上把语文书打开,一看,我失望透了!过了几天。试卷发下来了,是八十七分,我难过极了!俗话说得好:一分耕耘一分收获。我没有复习,当然考得不好。这是我从来都没有试过的大失败。在老师讲课的时候,我哭了,心如刀绞!
从那以后,我吸取了教训,那一次的失败虽然令我伤心,但它却给了我教训,时时刻刻都在提醒我一定要认真学习。有失败才能成功!