描写香樟树的优秀作文精选
我是一棵三百岁的香樟树,自我出生起就生活在城隍山上。
当我还是小树苗的时候,杭州就素有“东南形胜,三吴都会,钱塘自古繁华”的美誉。每天我都被喧闹的叫卖声唤醒,街边弥漫着各式小吃的香味。杭州人最喜欢到城隍山来“耍子儿”,于是每天放学,孩子们都爱在我身边玩耍嬉闹,累了就靠着我打盹儿,老年人喜欢在我身边谈天说地。从他们口中我知道了杭州每天都在变化:西湖清淤以后又扩建了,苏堤白堤重新翻修了,光绪年杭州变成日本通商商埠……
当我进入壮年,我的身体被岁月刻出了一道道伤痕。我见证杭州百年的风雨,经历了多年战火的洗礼和政治的变换,杭州仍然保持着“天堂”的盛誉。1929年杭州召开了“西湖博览会”,这是在是中国近代史上规模最大、影响最广的博览会,它向世界展示了杭州的风貌。杭州还修缮了受战争影响的景点,西湖越来越大,越来越美。现在的杭州逐步涌现很多百年老字号如胡庆余堂、张小泉、西泠印社、王星记……
现在的我已经老了,我的树根深深地扎在这片作文土地上。我已经变很高很大,我的身体就像要插入云霄一样。我已经三百岁了,可是我努力挺直腰板,因为我太想看到这个城市的全部,它实在太美了。现在的西湖是目前中国列入《世界遗产名录》的世界遗产中唯一一处湖泊类文化遗产。西湖周围高楼群立,马路宽阔整洁。这里不仅有“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”的美景”这座城市有丰富的历史人文也有现代化科技。随着G20的召开,杭州向世界展示了它的精彩。因为这是一座智慧之城,所以你通过手机就可以享受到最快捷的服务买票、排队、挂号、购物……
我很幸运的看到了这座城市三百年来的惊人变化,它每天都令我惊喜,它的美不仅因为得天独厚的自然景致,也因为丰富的历史人文,更因为它的不断创新和发展。我现在已经是这座城市的古树之一,不仅有专门的工作人员对我进行日常的护理,还有技术人员为我设计了二维码,你只要扫一扫,就可以了解我。我也希望可以活得更久,让我可以继续看着这座城市的精彩!