描写香樟树的优秀作文精选
工厂的旁边,挺立着一棵高高的香樟树。它是那么的粗壮、结实、挺拔,就像工厂的哨兵一样。人们都非常喜欢它。中午,为工人们遮太阳;傍晚,孩子们又围着它玩耍嬉戏。
可是好景不长。
由于汽车越来越多,工厂的烟囱里排放的废气越来越多,空气越来越不好,把香樟树的叶子都熏黄了。于是,工人们的“首领”---工程师决定把这棵香樟树砍掉。
工人们舍不得,说:“不可以砍,坚决不可以砍!”
工程师也没办法,说:“那先不砍吧,不过总有一天你们会想通的。
过了几天,吃饭的时候,工人们聊起天来。一个工人说:“过两天有领导来视察,我们要做好准备。”
另一个工人说:“那我们把那棵香樟树砍了吧!它的叶子都黄了,太难看了,有损我们企业的形象啊!”
第三个工人说:“我也同意,那明天就和工程师说把树砍了。”
工人们现在一致认为,要把这棵大树砍了。一个工人来到香樟树下,摸了摸香樟树的树皮,对它说:“对不起,看来一定要把你砍掉了!”
清晨,一只啄木鸟飞到了香樟树的树枝上,“人类就是忘恩负义,他们迟早会后悔的。”
“人类就这样的。算了,我还是准备‘死亡’吧”。
这天早上,工人们来砍树了,电锯响了起来,不一会儿就听到“砰”的一声,香樟树结束了它的生命。
香樟树倒下了,工人们照旧上班下班,日子一天天过去。有一天,一个工人喉咙痒痒的。后来,越来越多的人觉得喉咙不舒服,鼻子也难受得很。他们终于知道原来清新甜润的空气是香樟树带来的。工人们很后悔。他们在工厂旁边的草地上,在香樟树倒下的地方,又种起了许多小树苗。
我们只有一个地球,保护环境从我做起,从身边的小事做起。