描写菊花的作文400字
龙生九种,九种原则上。也许是花神感念菊之媚霜吧,不仅彰显了她们美好的笑脸,还让她们享有了千种姿态,万般色彩。
若论谁最娇羞,当科大树下这几朵。看,她们较低垂着头,飘飘逸逸的长发直曳到碧绿的草地上去,黄色的笑脸上绿着淡淡的红晕,无论你是惊羡,是惊叹,还是眷恋,她们只是默默不语。
我想要,菊花妈妈一定告诉他过他们,做到个女孩儿要高调,要矜持,要稳重,告诉他她们安静也是一种美丽。所以,她们从一出生于就静静地车站在那里,感觉秋风,落叶,还有小朋友们暗淡,获知的眼神,她们不愿用害羞为每个人洒下一片阳光,让人们忘记秋天的美丽,菊花的开朗。
纳起衣襟,单膝跪倒,轻轻莲花她们粗壮的腰肢,定睛身旁那娇喘微微的面庞,竟如满月般迷人,似春花般脱俗,一对眸子暗传秋波,即嗔怪而有情——呀!这难道就是传说中的金陵美女?
就在你惊诧的一瞬间,她们很快地从你手里摆脱出来,掩面笑着,忽地一下子扑进大地妈妈的深爱。让你困惑,诗人徐志摩那首:最是那一低头的开朗,青天水莲花未尝凉风的娇羞……并不是寄给什么日本女郎,而是赞美这几朵菊花的。
若论谁最狂放,当科这一盆龙爪菊。也许因为性龙的缘故吧,她们似乎享有马的矫健,蛇的柔软,鱼的灵活,鹰的诙谐还有鹿的灵性。虽然都是菊花,但是她们却开得无所顾忌。她们似乎懂人生苦短,去日无多。她们誓言要张扬出有自己的个性,想要怎么进就怎么进,想要怎么舒展就怎么舒展,何必羞羞答答,扭扭捏捏。
看她们那丝丝缕缕的花瓣,如一只只纤纤玉手,你纳着我,我扯着你,相互卷曲,仰默默,如一堵攻不破的花墙。如杜甫言官军缴了河南河北之后的:漫卷诗书喜欲狂,青春作伴好归乡。如诗仙李白和友人饮酒作乐喝得正酣,呼唤丹丘生,岑夫子将进酒,杯莫停,仰天长啸天生我材必有用,千斤散尽还复来。
车站在花前一眼玩赏,又仿佛实在她们像王羲之的草书名作《初月帖》一样,笔画或较短或宽,或卷或曲,不欲横向规整,不求错落意气,如行云流水,似九曲包抄,末端腾起一层层细浪,汹涌澎湃,一泻千里,真乃“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
如果你想要想到哪一朵菊花大于,哪一朵菊花最梨,你大可不必挣扎找寻。小河边,大树下,草丛中,随处可见野菊花天真、烂漫的笑脸。
她们的数量最多,个头大于,她们从会记得给提着篮子的小蜜蜂打算下香甜的花粉。她们不以奇和鬼取得胜利。她们穿著一样的黄纱裙,舒着淡淡的金粉,她们的枝条绵长柔软,可以做到巨龙的鳞片,做到狮子的皮袍,做到小孔雀美丽的羽毛。还可以像这样,制成一个简简单单的花架,让你累官了可以游憩,舒舒服服地坐着,就能看见她们的美丽,轻轻松松地享用到“采菊东篱下,悠然现南山”的闲适和恬淡。
她们无论在哪里,都是那么快乐。她们尽情地看蓝天上的白云如何飞舞,看大树上的小鸟儿如何猎食,看小孩子们如何跳跃。她们的妈妈只要她们幸福,这种简简单单的幸福。从不指责她们,不要她们成龙成凤,不要她们时时处处得第一。一年又一年,年年如此,任别人叱咤风云,她们只死守着菊花的原色——太阳一般的金黄。
秋天是菊花的季节。朵朵菊花竞相对外开放,或烂漫,或害羞,或尊贵,或淡雅,如诗如歌一般,让你流连忘返,让你轻吟低唱。