描写菊花的作文400字
大千世界中,有许许多多的花儿,如水仙花、木棉花、风铃花、杜鹃花,我全都很喜欢。不过,我最喜欢的花儿,非菊花莫属了。
菊花色彩斑斓,争奇斗艳,有优雅的淡紫色一直到耀眼的金黄色,每一种颜色都热情似火,展现着生机勃勃的景象。有时,它们一朵接一朵的挨在一起,形成了美丽而壮观的花海,看上去就像是众多仙女下凡,互相聊着天,说起昨晚做的美梦呢!
菊花的叶子绿油油的,一片比一片更高,最高的似乎要碰到花瓣了呢!叶子是锯齿形的,有些上面被虫子咬出了一个个小洞洞,有些已经枯萎了,有些才刚长出了芽尖!它们各式各样,似乎在比谁更特别。
花瓣摸上去很柔软,就像是公主柔滑的肌肤,比较脆弱,容易断掉,让人们更加的爱惜它。花蕊小小的,整体看上去非常惹人喜爱,它们高低不平,虽然有些凌乱,但是这更增添了菊花的美。
当微风轻拂,一片花海就会随着风儿跳起欢快的舞蹈,有些频频点头,有些则在摆动自己的手,有些在晃动自己的身体,婀娜多姿,多么的欢乐啊!
而就在这个时候,你如果靠近它们,菊花那淡淡的香气,已经不知不觉地扑鼻而来了。它们像是清晨时的新鲜空气,闻一下,就会让人精神百倍,它们吸引着蜜蜂和蝴蝶翩然而来,吸引着人们前来观赏
如果我也是一朵菊花,我也将无忧无虑,没有任何的烦恼,和大家伙们一起在花海里跳舞、倾诉、分享故事微风拂过我的脸颊,我就会心旷神怡;风过了,我又迎着阳光成长,平凡而美好!只可惜,我并不是菊花,而是观赏菊花的游客。
菊花象征着高贵、无私和长寿,我爱菊花。