我家有许多花:芦荟、昙花、君子兰,但是,我最喜欢的要数那盆昙花了。
昙花,大家也许都听说过,但真正看到它开花的可能不多。它一身上下都是绿的,就象一个绿色的仙子,又长又扁的叶子就象是仙子的飘带;它偶尔还开出几朵洁白的昙花,就成了仙子的白头花。
这盆昙花是从姥爷办公室搬来的,听妈妈说花刚搬来时还没拖把高,现在经过妈妈的的精心照顾,这盆昙花都快长到房顶高了,近几年,年年都开很多花。
上次昙花开时,我着实观察了一番,五分钟前它的花苞还闭得紧紧的,而在一霎那间,淡淡的香气顿时充满了整个阳台。昙花的花瓣真美啊!雪白雪白的,只有靠近花蕊的地方有一点点淡黄;花的气味真好闻啊!虽然只是一点淡淡的清香,但是让人闻过却很难忘掉。毕竟是“昙花一现”,没过多长时间花就谢了。
今年,花不知怎么了,好多的叶子都黄了。妈妈看见了非常担心,那毕竟是她的最爱。她经过分析可能是缺少阳光的缘故,并且还给它埋了好多的豆渣,可是这个方法不太奏效。后来,妈妈又听姥爷说买大骨头比较好,妈妈就把每一次吃剩下的骨头 全放进去,没过多久,昙花果然又恢复了生机,还一下长了九个花苞。
虽然昙花的花没有玫瑰艳丽,气味没有牡丹浓郁,但我还是最喜欢昙花!