马路两旁有许多四叶草,我每次经过都会许一个愿望,相信四叶草会让我的愿望实现。
春天,我来到马路旁,看着刚刚长出的四叶草,它们是那么的充满着朝气,在春风中嬉戏。
夏天,我像往常一样来到马路旁,阳光照耀着嫩绿的四叶草,我摘下一株四叶草,开始对着它许愿,那四叶草就像乘凉的人似的一动不动,在阳光下露出金灿灿的笑脸,可爱得很!
秋天,我又来许愿,此时四叶草的叶子成了深绿色,一阵风吹来,四叶草就摆动着它美丽的裙子,跳起舞来,那舞跳得真美!
冬天,风雪交加,我经过马路边,这时已看不到四叶草了,只能见到一片片白茫茫的积雪,我拨开覆盖在四叶草上的雪,震惊了!四叶草竟然不怕这残酷的风雪依然挺立。
我崇拜四叶草,因为它无论遇到什么样的困难生命力都是那么的顽强,我们应该学习四叶草无论遇到什么样的挫折都不退缩的精神。只要坚持这种精神,什么愿望都会实现的。