写荷花的优秀作文(精选
我爱我的老家,因为那里是我出生的地方。他虽然没有都市的繁华热闹,没有大海的波涛汹涌,没有名川大山的壮美巍峨,但它有着风景美如画的池塘、山川、田野。
六月时节,故乡的山水就像一幅迷人的风景画。这幅画中最精彩的一笔,就是那村前村后那浩瀚的荷塘;最令人赏心悦目的,就是那千姿百态的荷花了。
荷花开了。
洁白的睡莲依依不舍地紧贴着水面,那么娇艳,那么纯洁无暇。花朵儿足有洗脸盆那么大,最小的也有碗口大,有六个瓣的、八个瓣的、十个瓣的。花瓣紧紧的靠在一起,展示着自己的风采,给人奋发向上、朝气蓬勃的感觉。啊,睡莲花,你是万绿丛中一片片晶莹的雪花,白得鲜亮,白得耀眼,白得叫人抛弃了一切烦恼,一切杂念。
墨绿色的荷叶丛中,有一簇簇红莲花,大红的、粉红的、血红的、玫瑰红的。她们似乎不甘心把自己的娇美掩藏在绿叶中。她们昂起头,微笑着,拖着她们粗壮带刺的茎秆,有的冒出水面半米高,有的冒出一米多。红红的花朵,一个个仰着脸儿跟太阳媲美。
河边吹来清爽的风,荷叶翻动起来。荷叶背面是淡绿色的,泛着嫩白色的光。叶子互相撞击着,你紧挨着我,我抚摸着你,不时发出哗哗的声音。几只青蛙被惊动了,从荷叶上跳入水中,溅起朵朵水花。碧绿的池水荡漾起来,泛起阵阵涟漪。荷花也随风摇曳着,像一群天真烂漫的小姑娘在湖面上翩翩起舞。
还记得小时候,我和表姐常常一起去这片荷塘玩。有一次,我们在池塘理采莲花,捉小鱼,玩得可高兴了!不知怎么的,我的脚下一滑,扑通一声,我和表姐一头栽进了这清凉的池水里。等我好不容易站起来的时候,整个人湿漉漉的,像一个落汤鸡。
随着时间的流逝,这种美好的日子不多了。我不在像小时候那样整天无忧无虑。我长大了,需要饱读诗书,为以后的学习打基础。正因为这样,我回家的次数越来越少了,一年只能回几次家。但是不管怎么样,家乡那一幅好似水墨画的荷塘,将永远在我的心里!