植物作文300字
要说我最喜欢的植物,那肯定是梅花啦!为什么呢?是因为它有着粉红的花瓣,还是因为它有着不怕严寒的品格,所以我最喜欢的植物当然是它了!
立春以后,淅淅沥沥的春雨不断地由天上洒落着,雨水使得天气变得更加寒冷,这时,看那一片粉红色的梅林,一朵朵、一簇簇、一团团的梅花着急地从树枝上探出各自的好奇的小脑袋,迎接着春姑娘的到来。
有的梅花伸了一个懒腰展开了两三片花瓣;有的梅花花瓣全展开了,露出嫩黄色的小花蕊,上面还挂着晶莹的露珠;有的梅花还把自己裹在粉红色的小被子里睡大觉呢!
从近处看,那些还没开放的花骨朵儿,在树枝上整齐地排列着,好像镶着一串串的粉水晶。每一朵花都很娇小,可从远处看,它们聚在一起,却能汇成一片粉红的海洋,就像在开迎春大会呢!
我想过,如果梅花在春天开放会怎么样?
还是不要!因为梅花香自苦寒来,是冬天的冰雪衬得这花儿越发的娇艳而高洁!