我有许多的同学,他们都是我的好朋友,其中,在一块儿玩得最好的就是我的同学小涵。
她是一位漂亮的女孩,高挑的个头,还有那微黑的皮肤,但丝毫不影响她的美丽,反而增添了秀色。她的眼睛虽小,但却很亮:黑黑的眼珠像两粒闪闪发光的黑珍珠,又似一对黑玻璃球浸在清水里。她有时用素色头花将一头乌黑的头发束在脑后,又似一位“小淑女”。
小涵是一位沉着冷静、乐于助人的女孩。国庆节期间,因为我记错了学英语的时间。那一天,我去上课,妈妈把我送到地方便走了,我独自一人,在那里等待老师,好长时间也不见老师的身影。这时,小涵来了,她陪着我一块儿等。我们俩又等了好长时间,老师仍没来。这时的我心里很着急,不知怎么办才好,走吧,怕老师一会儿来了,等吧,却迟迟不见老师的身影。正在我十分矛盾,拿不定主意的时候,小涵说:“我带钱了,咱们去给老师打个电话吧。”我们连续打了好几次,都没打通。我说:“怎么办呢?”“别着急,我家离这儿较近,先去我家等一会儿吧!”小涵说。但我们到了她家之后,却没有人。小涵说:“估计今天不用上课了,这样吧,我和你一块儿走,我舅舅家离你家比较近,顺便能把你送回家……”
这就是我的同学,一位沉着冷静,乐于助人的女孩。