写老师的作文500字
我有一个和蔼可亲,说话温柔,时而有些严厉的语文老师——周老师,她,适中的身高和匀称的身材,一双明亮的眼睛,给人的印象很深。
周老师对我们的耐心指导,让我终生难忘!有一次,有一道题目感觉很难,我不知所措,无从下手,就坐在位置上发呆。这时,周老师走过来,关切地问道:“你是怎么啦?”我回答说:“这道题太难了,我不会。”周老师耐心听完之后,语重心长地说道:“孩子,困难像弹簧,看你强不强,你强它就弱,你弱它就强!再努力试一试,相信你一定行!”我听了周老师的鼓励,茅塞顿开,像拨开云雾见到了青天一样,没过多久就顺利做出了题目。
还有一次,我看见一个同学不会写毛笔字,所以一直在练同一个字,可惜一直写不好,她便伤心地哭了起来,而且越哭越厉害。周老师走上前去,先安慰她,等她情绪稳定下来不哭时,周老师在和她讲道理,说:“孩子,无论做什么事,都不能急躁!”
周老师的时而严厉,我更加难以忘记。有一次,一位同学没有写作业,周老师立刻从开心变到失望,之后便开始“教育”那个同学,十分严厉地说道:“孩子,犯错并不可怕,可怕的是你一错再错,那就真的没有办法了!”同学听完后,流下了悔恨的泪水,写下了深刻的反思,以后就再也没有不做作业的情况了。
这就是我们的独一无二的周老师,和蔼伴随着严厉,鼓励多过批评,纠错绝不姑息。周老师,我们爱您!