写老师的作文500字
我们有许许多多的老师,他们教着各种各样的学科。其中,有教我们语文的、数学的、英语的……但令我印象深刻的是我们的科学老师——陆老师。
陆老师是个男老师,他长得比较高,戴着黑框眼镜,他个性幽默,在上课时很难看到他发火,如果有哪位同学上课时严重影响课堂纪律的,陆老师会罚他抄写课文。这样既不会影响课堂上课,也有助于学生巩固课文知识。如果抄书时表现还是不好,那么就需要继续抄写;如果后面能改正,就不用再抄了。
有一次,有一位同学在美食课上随意讲话,甚至还随意走动,老师说:“这位同学真‘乖’,知道老师花钱买吃的不容易,‘故意’让老师‘省点’。”我们班里便传来一阵笑声。这就是我说老师幽默的原因。
不仅如此,科学老师还有更大的特点是,喜欢知错就改的学生。比如说,有一位同学在刚上课时表现并不好,老师提醒了他。老师观察了一段时间后,发现这位同学表现又好后,还会给他们小组记录单加分。每节都会在记录单上填好相应答案、观察结果或者结论。平时老师会在记录单上加两到四分,三人小组最多可以加三分,要累计获得三十分后小组里所有的人才能去老师那里换奖品。而四人小组每次最多可以加四分,要累计满四十分后才能换奖品。但是要注意的是:老师只要发现哪位同学表现不好,就会没收他们小组一定的记录单,如果下课时表现还是不好的话那就要送给别的小组。
在我们上完所学的内容后,会多出15分钟的时间,这些时间老师会给我们看许多关于科学的视频,让我们学习更多的课外知识。
有一次,老师给我们四人小组发了一个电路迷宫盒,老师让我们做一个可以检测电源的装置,我们很快就完成了。接着,老师在投影仪上给演示了一遍,把我们刚才做的机器上的正负极接口分别放在这些圆点上一个一个试,如果机器上的灯亮了,那就成功了,顺着成功的点接下去,逐步走到终点。我们看老师演示的很轻松。我们也开始做起来。但是半节课过去,还是没有成功,我们开始着急起来,就去寻求老师的帮助,但是老师一时半会儿也没办法成功。我们就好奇的问老师:“刚才为什么你能那么轻松的成功?”老师说:“因为我在上课前提前试了30分钟。”听了之后,我们才真正体会到科学需要无数次尝试和失败才能走向成功。
科学老师还和我们一起探究了一些东西,让我们更深入地了解了科学。科学老师给我留下了深刻的印象。