写同学的作文400字
俗话说“有什么别有病”,有些病虽然不至于危及到生命,但给日常的工作生活带来了诸多不便,而且让周围的人很是反感,比如说过敏性鼻炎就是这样的病症。
即将中考那会我的同桌是个“鼻涕虫”,她每天到校第一件事就是擤鼻涕,上课之前擤,下课赶紧擤,每每放学就有满满一袋鼻涕纸。有一次外婆家的茉莉花开的好摘了几朵放在文具盒里,大家都说香,她却一坐下喷嚏就打个不停。后来去了不同的学校念书一直都没见过直到有一次过年回家在火车上偶然相遇,她一路上都没有擤鼻涕,细聊之后才知道那时她得了过敏新鼻炎。
她的鼻炎一旦发作,总是两三个喷嚏连着打,有时清水样的鼻涕不经意间就从鼻孔滴下,为了不让同学笑话,随身带着卫生纸擤个不停,要是一侧的鼻子不透气还好应付,有时两侧的鼻子同时不透气,课堂上又不敢大声喘气憋得实在难受,本来发病的时候鼻内就很痒痒,要是这时候再闻到刺激性花粉味,就会更痒而且喷嚏不止。后来用了很多的治疗办法也尝试了不少偏方,现在要是不接触特别敏感的东西一般不会再犯了。她告诉了我一个她坚持了很多年的治疗过敏性鼻炎的方法,并且嘱咐我如果有朋友也有这样的困扰可以把这个方法交给他们,那就是不管春夏秋冬早晚用凉水洗脸,把鼻子整个浸在凉水中,深吸一下让凉水充满鼻孔,坚持一会,慢慢的鼻粘膜的免疫力提高了也就没那么容易发病了。
这绝对是经验之谈,希望可以帮到有过敏性鼻炎困扰的朋友!