写老师的作文500字
我的语文老师——周老师,她是一个严肃、善良,又体谅学生的老师。
说周老师严肃是因为她在我们的学习上总是很严格地要求我们。在我上课开小差的时候,她会向我皱皱眉,用眼神提醒我改正。
说周老师善良是因为她在学生受伤的时候往往总是最快到达现场的。有一次,我们班上的王海宁受了很重的伤,周老师她马上打电话给家长,陪同王海宁去医务室,医生说他的这个伤要去医院治疗。周老师急忙让他爸爸来接他去医院。后来这件事很快解决了。事后周老师还一直叮嘱我们要注意安全。我想周老师那时一定是胆战心惊吧!十分担心。一再地和我们说注意安全也是担心我们受伤吧!
说周老师体谅学生是因为老师布置的作业总是比其它班的少一点。比如,有一次国庆长假周老师看我们都很累,为了让我们好好的休息就把作业减少了。有时候老师会让我们在学校写点作业,回家就会很轻松。
周老师的教学也很有一套。上她的课总是很有创新感。另外她还提出了许多方案能让我们积极的去学习知识。比如说采蜜,这个作业,你就必须去看很多的书,原本不喜欢看书的我也因为这个作业,自然而然的喜欢上了看书。
这就是我的老师,周老师。