论同学之奇,三班是也;论同学之奇首,非“老骨头”莫属也。“骨头”乃男丁,姓骨,名头。长相奇特,内心“浑浊一片”。岂不怪哉?
论外貌,“骨头”让人发笑,不论是近望、还是远望,都俨然像一个小丑。一双调皮的双眼皮随着平静的呼吸一蹦一跳的,眼神不停地放出目光。锅盖头是他的三奇之一,因为无论多大的风都不能将他的“锅盖”吹乱,他的外貌也正是因为有了这纹丝不动岗位兵,才更加帅气、英俊。一个扁平但又可爱的小嘴挂在他那高高挺起的鼻子下面。“骨头”笑时,那笑容堪称猥琐中的猥琐。生气时,那小嘴在小眼的指挥下,瞬间变成“嘟嘟嘴”。
外表奇特的“骨头”,内心呢?
论性格,“骨头”让人头疼不已,每逢第二节课的下课铃响起,我们“速帮”的队员直奔操场,开始新的一天锻炼,我们总是想“骨头”超过蜗牛,而“骨头”却仍以比蜗牛还慢的速度前行,他的每一步都让时间变得缓慢一些。可当我们等得无可耐烦之即,他却走得比刘翔还快,但,他是向教室回走。“铃——铃——铃”铃声骤然响起,脑海中一个危险的符号显现——上课了。遥看“骨头”,一个身影在走廊一闪而过。“骨头”是那么的让人可恨,但又让人可笑。但谁让我们有一个活宝呢?
论学习,“骨头”一塌糊涂。某天,我们正在激烈的讨论问题时,“骨头”却幽灵般的飘过来。我顿时不安起来,要是他又来扮演小丑,我必定当场殒落。当我正准备逃离讨论台时,一张既让人毛骨悚然有和蔼可亲的脸露了出来,“哎,‘奥特曼’,这张卷纸怎么做。”我顿时不知所措,慌乱的指了指我未完成的卷子,可谁曾想到,他竟然把他的卷子塞给我,一句“帮我做”成为了他“失踪”的最后一句话。我无奈的望了望那空空如也的走廊,心中暗暗发抖:原来奇人是这样炼成的。这不愧为他的三奇之二。
二了,那三呢?
论球技,“骨头”只能用超牛逼来形容。头年简单的他,竟藏着一个球王的基因:扣球、下旋球、加速球、左旋球、右旋球、拉扣……一个个繁杂的动作在他手上如鱼得水般的展现!在这方面,我至今都超越不过他,毕竟,他既有球王的基因,又是他的三奇之三,俺们却没有。
这就是三班奇人——张正中是也。如若不服,欢迎挑战,“骨头”绝不胆怯、退缩,毕竟他还有看家本领未显山露水。
人就像棱形一样有许多棱角,在它还未磨平之前,多展示展示吧!