写有爱心的人作文600字
老师说,这个星期六要带我们去参观“爱心超市”,我很好奇也很疑惑,超市有什么好参观的?难道和我家门口的超市不一样吗?怀着不解的心情我期待着星期六快快到来。
周末我们在老师的带领下如约来到“爱心超市”,还别说第一眼看到这间超市就感觉与众不同,它不临街,远离闹市,位置就在民政局大楼一层西侧的角落里,超市的工作人员见到我们既不吆喝也不向我们介绍商品,这就使我们更加感到好奇。我们首先来到大厅,超市的负责人向我们介绍了“爱心超市”成立发展的过程,随后我们在工作人员的带领下来到了宣教室,待我们依次坐下后,超市的工作人员打开电视给我们放映了一部宣传片,在宣传片里我们看到了“爱心超市”长期关爱和帮助弱势群体的事迹。在观看的过程中,我们不时被片中的情景所震撼,不看不知道,衣食无忧的我们做梦也没有想到自己的身边竟然还有衣不蔽体,食不果腹的人。他们当中有的是下岗工人;有的是因病返贫的人;有的是老弱病残之人。他们缺少经济来源,日常生活难以为继,更使我难忘的是他们当中的一些人连孩子上学的费用都出不起,这些家庭中的孩子有的中途辍学;有的考上了大学却只能含泪放弃。让人感到欣慰的是,这一切都因有了“爱心超市”而得到了改变,由于“爱心超市”的介入,这些弱势群体中的许多人得到了资助,不但解决了他们的温饱,还帮他们解决了许多燃眉之急。对此他们心存感激,有的甚至流下了激动的眼泪。
看完宣传片,工作人员领着我们来到了储存物品的仓库,原以为仓库里面的东西一定很陈旧,不曾想进去以后才发现这里与商场相比别无二致,里面的物品琳琅满目什么都有,衣架上挂的衣服乍看上去跟新的一样,问过工作人员才知道他们每接收一件衣物都要对它进行晾晒、漂洗、消毒、熨烫。其它类别的物品也都有相应的入库程序。仓库里不仅有旧物品,还有从来没用过的甚至还未拆封的商品。这里不但有穿的用的,还有吃的呢,我们看到在仓库的一角整齐码放着米袋和面袋,旁边的储物柜里装满了油盐酱醋。进到另外一间库房时,我有点意外,因为里面摆满了各种图书以及学生用的学习用品。看到这一切我不由得心生感动,这间超市的确与众不同,它满载着爱心,满载着希望,满载着人间的温暖。工作人员告诉我们“爱心超市”之所以能帮助那么多人,是因为有许许多多富有爱心的人们为超市捐款捐物,正是由于这些爱心人士的大力支持,“爱心超市”才得以把爱传递出去。听到这里我的心不禁为之一动,我有许多玩具,穿过的衣服,还有看过的图书,我为何不能把这些东西捐给那些需要它们的人呢?
回到家里,我的心一直不能平静下来。我在想,一个人不能光为自己活着,要时常想想别人,要在自己力所能及的范围内去帮助别人。日常生活中每个人都会多多少少遇到点困难,伸出你的手帮别人一把,这就是爱,如果每个人都能奉献出这一点点爱,这个世界不就变成了美好的人间了吗?