寒风呼呼的吹向大地,地上的沙砾被扬起飘在半空中。我在外婆家后面的沙地上和哥哥打闹。这时,我听见爸爸叫哥哥回家了。
哥哥刚走,我就被半空中的风筝迷住了。一阵卷地大风吹过,我被扬起的沙尘呛住了眼睛。刚一抬头空中的风筝不见了,我的好奇心迫使着我上前去看看。
刚翻过一个小沙包,就看见一位叔叔低着头在找什么东西。我刚想走上前去就看见他脚一滑,摔倒了。我上前问:“叔叔,你没事吧?用不用我帮一下你?”他发出几声痛苦的呻吟说:“我只是扭到了脚。”我把他拉了起来。扶着他坐到了一边的石头上。
这时,爸爸叫我了,我走到爸爸面前说了这件事之后,我们决定一起帮他。
那个放风筝的叔叔见我们过来之后说:“你们能帮我找一下风筝吗?”我和爸爸顺着线走到了一个乱石坑旁,只见风筝正在坑底。我们把线一拉风筝呼呼啦啦地夹在了几块石头之间。我小心翼翼地走下坑去,费了九牛二虎之力才把几块大石头翻开,把风筝拿出来递给爸爸。
我和爸爸走到那位男子的前面把风筝递给了他,他艰难地起身说:“谢谢你们了!”之后他就一瘸一拐地回家了。
寒风依旧呼呼地吹向大地,在这寒风凛冽的初春我和爸爸的心却是温暖的。
果然啊!助人为乐能带来内心的满足!