写有爱心的人作文600字
爱心就像一把谌蓝的伞,撑起一片蔚蓝的天空;爱心是一根小棒,扶起一棵棵无助的小树苗。
记得有一次,我和哥哥还有一些小伙伴,一起去体育馆玩。我们有些人在跳绳,有些人在打羽毛球,有些人在踢毽子…… 突然,有一只小麻雀飞到了我的面前,我大喊道:“大家快看啊!这有一只小鸟。”大家的目光都不由自主的转向了我。他们轻手轻脚的围了过来,一个小伙伴说:“哇!它怎么不飞啊,哦!?原来是一只不会飞的鸟!”“错!大错特错! 这不是一只不会飞的鸟,而是一只受了伤的鸟儿!”另一个小伙伴马上反驳道。我听完他们说话后,语重心长的说:“是不会飞的鸟又怎样,是受了伤的鸟又如何?”停了停,又说:“先别理它了,要不,我们来玩追人的吧!”“好啊!”大家都异口同声的说。唯独他,也只有他——哥哥,呆呆的蹲在那里,一言不发。我走过去,问:“你怎么了?不会还在想这只鸟吧?不如,你陪我们一起玩追人的好不好?”“不行,你知道吗,罗曼·罗兰曾说过‘只要还有能力帮助别人,就没有权利袖手旁观’”哥哥坚定的说。结果,他真的把小麻雀带回了家。一个星期…… 两个星期…… 一个月…… 小麻雀经过哥哥的精心照料下,恢复了健康,还会飞了呢!
后来,哥哥把它放回了家——大自然。
爱心是风,卷来了浓密的云;爱心是云,化作及时的雨;爱心是雨,滋润了久旱的树;爱心是树,撑起了一片绿荫。让我们做一个有爱心的人吧!