我们班有一名同学,名叫刘怡文,同学们一说起她就会竖起大拇指,夸他是一名助人为乐的同学。
她长着一个圆嘟嘟的大脸蛋,活像一只福娃。水灵灵的大眼睛像星星一样一眨一眨的,高高的鼻梁,嘴巴嘟嘟的,像小苹果一样,齐眉的刘海给他增加了几分英气,马尾辫在她的头后面一甩一甩的,十分顽皮。她经常帮助同学扫地,哪位同学文具不能用了,她都第一个说:“我这有,我这有!”她总是在别人需要帮助时,伸出援助之手。
有一次,我们班的孙海容突然跌跌撞撞的跑上讲台,只见他面色苍白,汗珠直往下掉,刚想说什么,只听“哗”的一声吐了一地,大家有的捏着鼻子。有的手扇着风,好像要把臭味扇走是的,还有的像也要吐一样,嘴里异口同声地说着:“恶心,太恶心啦!”恨不得立刻飞出去十万八千里。这时,一个人风一样的冲出了教室,我定睛一看,正是刘怡文。她拿起撮子,飞快地冲出了教室门,过了一会,又满头大汗的冲了进来,给散发着酸臭的呕吐物盖上了沙土,教室里的味道一下子好了许多,同学们放下了手,都脸红了,我也低下了头,同学们都陆陆续续的过去帮忙,他们又把呕吐物扫了又扫,拖了又拖,累得气喘吁吁,但教室里的空气比以前好多了。
这就是我们的同学——刘怡文,她时刻用自己的行动感染着大家,我们一定要向他学习,做一个好孩子!