写有爱心的人作文600字
暑假里,我兴致勃勃地读了《购买上帝的男孩》这篇文章。短文讲述了一个十分有趣的故事:一个名叫邦迪的男孩,父母很早就去世了,是叔叔帕特鲁普把他抚养大的。不久前帕特鲁普从脚手架上摔下来,生命垂危,医生说只有上帝才能救他。邦迪认为“上帝”是一种非常奇妙的东西,于是沿着大街一家一家商店地购买“上帝”,终于在第二十九家商店买到了一瓶“上帝之吻”牌饮料。几天后,一个世界顶尖的医疗小组来到邦迪家,最终治好了帕特鲁普的伤。原来那家商店的店主,是一位亿万富翁的,他被邦迪的真诚和善良深深打动了,下决心帮助他们…… 在这个故事里,因为邦迪和老人的爱心,使帕特鲁普的生命得以神奇地延续。在现实生活中,又何尝能缺少爱心呢?三年级时,同班的韩婕不幸患上白血病,得知这个噩耗之后,学校领导立刻号召全校师生开展“献爱心救同学”的捐款活动。我和爸爸妈妈商量了一下,决定捐出100元。尽管这只是杯水车薪,但“众人拾柴火焰高”,全校两千多号人都是心存善念,所有的捐款合起来就肯定是一个天文数字,正如有一首歌唱的那样“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”。全校共计捐出了五万多元,为韩婕同学的治疗带来了新的希望。 然而,社会是一个万花筒,因为怕惹事而“见死不救”的也大有人在。一个男孩跌入井中,旁边有数十余人,竟无一人出手相救。男孩拼命呼喊着、挣扎着,旁边人群仍然无动于衷。男孩的呼救声越来越弱,直至最终没有了呼吸……。我不禁赞叹人与人之间的差距竟然如此之大!对比被评为“20__感动中国十大人物”之一的见义勇为团体,他们真该钻地缝!
看啊,汶川大地震发生后,全国人民的拳拳爱心汇聚成了一曲铿锵的民族大乐章;看啊,玉树发生地震后,来自每一个中国人的默默祝福和无私援助必然使玉树重新盎然地站起来;看啊,在舟曲发生重大泥石流后,那炎黄子孙把所有的哀悼和关注都投向舟曲,让我们相信“舟曲不倒,翠峰长青”……
购买上帝的男孩——邦迪告诉我:爱心是一首悠扬动听的歌谣,使踽踽独行的人感到人生的美好;爱心是一瓢纷洒在春天的小雨,使落寞孤寂的人享受心灵的滋润……如果每个人都拥有一颗真诚的爱心,人与人之间将不再有隔阂,人生也会因为爱而变得更加精彩!