我有许许多多难忘的人,但最让我难忘的人是我的爷爷。
我有一个可亲可敬的爷爷,他高高的个子,有点驼背,他的眼睛虽然很小,但很有神,大大的嘴巴,耳朵大大的,像圆宝似的,爷爷整天闲在家里,特别节俭,一分钱也舍不得花。
有一双袜子和鞋子,他殾能穿好几年,袜子坏了就补上,补上又坏了,他还补上,鞋子坏了就粘,粘不上,他还粘呢。
有一次,我的爷爷骑着自行车带着我,来到了大润发,他买醋、酱油和家庭日用品,他买东西比来比去的,就差1分钱、1角钱都计算,何况是1元钱呢。
可我呢,从不向爷爷那样,我在玩具那儿,走了一圈,我看好了一个洋娃娃,爷爷看了看,爷爷说:“真漂亮,大孙子真会挑,就是贵了点。”可爷爷还是把钱给付了。
这就是我节俭朴素却对我从不吝啬的爷爷,在爷爷的身上,我也学会了少花钱。