今天是星期一,早上爸爸把我送到学校门口,我高高兴兴的背着书包跑到学校里。
不一会上课铃声响了,第一节课是语文,第二节是数学。就在第二节上课的时候,老师让我们把星期天的作业交给老师,其他同学都已经交给老师,最后就剩我一个人没交。不是我没写,是我找找不到了!老师叫我放学回家找找,下午带过来。
谁知道回到家妈妈就问我数学作业的事,原来老师给我妈妈发短信了。妈妈给我说卷纸就在书包里,我说没有,哪都找过了。妈妈说,去把书包拿来,书包递给了妈妈,妈妈打开书包一下子就把作业拿出来了。我很惊讶的说,在哪找到的啊!
妈妈说,就在书包里,只是你没有认真的找,做什么事一定要认认真真的把它做好,千万不要粗心大意。听了妈妈说的话我觉得很有道理,以后做什么事我一定认真、细心的完成,在也不粗心大意了。