介绍自己的妈妈优秀作文300字(精选
我的妈妈个子高高的、瘦瘦的,留着一头长发,脸上总是带着迷人的笑,给别人的感觉就是亲切、温柔。但是你不知,妈妈对我可严厉了!每当我犯错误时,妈妈就凶得像只大老虎,黑溜溜的小眼睛瞪得大大的,像是要把我吃了似的!
记得有一次,我正在看电视剧。电视剧实在太好看了,我专注地看着,早把妈妈规定的“半小时”忘记了。突然,妈妈怒气冲冲地走进来,一把抢过遥控器把电视关了,冲我大声吼了起来:“妮妮,你的眼睛还要不要了,自己不会控制时间啊!说好半小时就半小时,你这样不遵守规则,以后就不要看电视了。赶紧让眼睛休息一下!”面对妈妈突如其来的吼声,我也气炸了,一边往外走,一边不服地回应:“知道啦!知道啦!”妈妈还不放过我,紧跟在我后面严厉地说:“做错了事嘴还那么硬!”
妈妈虽然有时候很严厉,但每当周日送我回学校前,她总会亲切地对我说:“干什么事都要细心,要听老师的话。”送我到校门口,妈妈便一直在门口看着我进学校,直到看不到我的背影才肯离开,每次都是如此。
这就是我的妈妈。我心里明白,其实妈妈时刻在关心我,她是爱我的!她犹如一盏灯,照亮了我前进的路。