我们班有个品学兼优的同学——小琳。
小琳的个子高高的,无论是做操还是排座位,总是在最后一个,白里透红的脸水嫩嫩的,像一个红扑扑的大苹果,一双水汪汪的眼睛在浓浓的眉毛映衬下,显得非常有神,真像两颗圆溜溜的黑珍珠,小巧的鼻子下有一张能说会道德嘴巴,一笑,就露出了一口白玉般的牙齿。嘴边还有两个小酒窝。一头乌黑发亮的头发总扎一个马尾辫,走起路来一甩一甩的,黑黑的发箍上有一个金色的蝴蝶结,在阳光下,蝴蝶结发出耀眼的光芒,格外引人注目。
小琳做事认真负责。每当她值日时,总能早早地来到学校,带领我们早读,教室里朗朗的读书声,就有小琳的一份功劳,领读、组织纪律、加星,她都完成得一丝不苟。她还是我们班的英语课代表,英语课前,她都把作业本发好,为英语课做好准备,从不用老师操心。
小琳学习也很认真。上课时,她非常专心,老师提出问题,她就举起手回答问题,每次都得到老师的表扬。她在课上的作业完成得非常好,非常快,交上去,肯定会在前十名,而且字也写得很好,那一页页整洁如新的作业令同学们连连赞叹。