四年级写人优点的作文
上四年级了,小华是我三年多的好朋友。一双水汪汪的大眼睛嵌在她脸上,头发在脑后扎成一个短短的马尾辫。她还有许多优点值得我学习。
小华非常乐于助人。有一次,我铅笔盒没带,就问:“你们谁能借我支钢笔呀?”我的话音刚落,小华接着说:“我借给你。”接着就递给我一支钢笔。
还有一次,女生洗澡,回教室时我忘记带头绳,头发散在背上总是遮眼。小华看到我难受的样子,便说:“张知恒,你用头绳吗,我借给你。”我说:“你怎么不用啊?”“我头发短,你用吧!
”她回答道。小华真好。
小华很关心同学。有一次课间操,同学们正兴高采烈的跳绳。我们班的徐倪跳着跳着,一下子绊倒了。小华第一个跑过去,亲切地问道:“没事吧,徐倪?”徐倪的心情一下子好多了,摇摇头说:“没事。”
小华还很爱搞笑。有一次上体育课,老师说要玩躲球游戏,我没和小华分在一组,所以很不高兴。小华看见了,马上作了几个特别搞笑的动作,我顿时哈哈大笑,笑得前仰后合,把刚才的不高兴抛到九霄云外去了,高高兴兴地玩了起来。
小华真好!
我祝她每天过得开开心心,没有不愉快。