我的好妈妈优秀作文500字(精选
我最了解的人自然是妈妈。妈妈了解我,我也了解她。妈妈是一个办事认真的人,有时为了一件事,她任可牺牲自己的一切。
那就说说小时候妈妈为我治病的一件事吧。那年,我得了一种怪怪的病——皮肤病,皮肤上长了许多小痘子,这些小痘子不停冒浓水,把我的衣服粘住了。为此,妈妈不停地给我换洗衣服。为了治好我的病,妈妈操碎了心,到处奔波求医,买了一本又一本的医药书,不仅刻苦钻研,还到处打听,寻找偏方。姥姥说:“为了我,妈妈自己也快成良医了。”当时小小的我大概因为疼痛吧,整夜的哭闹,妈妈呢就整夜整夜地给我讲故事,为我唱歌。日复一日,年复一年,我的病在妈妈精心照料下终于好了。虽然,我现在瘦得出奇,可毕竟皮肤变好了。至今,姥姥还总说我的命是妈妈捡来的。
我懂姥姥说这句话的含义,我在心里默默地想将来要用孝心加倍回报妈妈的养育之恩。