秋风吹过树梢,黄叶纷纷扬扬,让我想起了一个老朋友。她因父母工作调动而调到江油。
这个合伙人的名字叫阮一鸣。她的身高比我稍矮,圆圆的脸上有一双大大的充满活力的眼睛。只要你看到她,你就知道她是一个活泼的小女孩。她喜欢学习,喜欢工作,喜欢帮助有困难的同学。虽然我和她在一起才一年,但我已经爱上了我的妹妹。我们做任何事情都有业务和数量。我们从不坚持自己的意见。记得有一次放学后,雨下得很大。我站在学校门口等妈妈来接我。但是半个小时后,我妈妈没有来。我想,“妈妈,妈妈,来接我!”最后,学生们都被他们的父母接走了,留下我一个人。我不能再等了。我拿起书包,飞快地往家跑。雨下得越来越大。我一直在运行。突然我听见一声清脆的喊叫:“张雪芹,等等,我有伞。”我们一起去吧。”
我很高兴当我听到它。回头一看,原来是阮一鸣。她拿着雨伞跑了过去。她的伞很小,所以两个人很难打架。但她把它移到我面前,但她那半具身体暴露在外面。我搬了,但是阮一鸣马上就搬了。过了一会儿,我到了门口。我正想对她说声谢谢,她的背影却消失在雨和雾中。
第二天在学校,我发现她患了感冒,不时地打个喷嚏。我感到很尴尬,但她什么也没说。
阮一鸣离开了,但她的助人为乐的行为深深地刻在了我的心里。