熟悉的人的作文400字精选
据回忆,我出生之后,爸爸只看了我一眼,我就被护士送回了育婴室。只是这一眼,就让他激动了老半天。他期盼已久的小棉袄终于出世了。而我眯着眼睛,也只看见了他的几点点轮廓。一刹那,似乎有些好奇:这个人是谁呀?
他很少说教,经常用行动为我做表率,为了让我认真学习,他狠下心来停止使用互联网,还限制了看电视的时间,腾出时间和我一起读书。在他的潜移默化下,我逐渐养成了好的学习习惯。
他从不溺爱,而是用“失败”来激励我。从小到大,只要是玩竞赛类游戏,他都不会刻意地让着我,为此我经常被惹得很不高兴。其实,他是想让我明白“强中自有强中手”“人外有人,天外有天”的道理。自从我学了象棋,就经常找他切磋。在与他的较量中,我的棋艺突飞猛进。
我最熟悉的人,是我的爸爸。正所谓“知父莫如女”嘛。
后来我知道了,他就是我的爸爸。我们朝夕相处,成了相互之间最熟悉的人。
为了锻炼我的身体,他还牺牲周末睡懒觉的时间,带我去打篮球、爬山、游泳,让我爱上了体育运动。
这就是我的爸爸,我最熟悉的人。