《我的爸爸》作文600字(精选
自我有记忆的童年来,对于爸爸的记忆,最深刻的还是他的背。自小我就黏爸爸,妈妈常说女儿是父亲上辈子的情人。虽然爸爸的背没有那么的宽厚,也没有那么的修长,但每次看到他的背,就会感到一种莫名的安心与温暖。
小时候,我喜欢骑在爸爸的背上,看着爸爸垂下的后脑勺,我放肆的揪着他的衣衫他的发,小手指指那里,指指这里,感受着爸爸带着我向前向后,满足地靠在爸爸的背上。这时,爸爸就会扭回头来,宠溺的笑着,看我累了,便轻柔地托我下来,看着我继续去运用过剩的精力,从不厌烦我对于他的种种要求。那时,我印象中的爸爸的背,就是可以让我无忧无虑的天堂。
只是随着我的成长,爸爸的背不似之前那样的有力,对我也越发严厉,当我犯了错误,他并不和妈妈一样面对我,而是用眼神在训导我:他对我的失望,对我的无奈,对我的期望也在闪烁着光芒……但在刚进初中时,他逐渐老去的背,给我了莫大的感触。
记得那天晚上,我有几道英语题不会做,看着他疲累的脸庞,我装作轻松的说不会就不会吧,明天去问同学好了。爸爸却像没听见似的,非要看那些题。我有些生气,大声说:“我又没让你看你瞎看什么啊!”不管身后惊诧的目光,就气鼓鼓地回到房间睡觉。
不知过了多久,我被遥远的光亮刺得迷迷糊糊,醒了过来,看见客厅的门关着,就轻手轻脚走了过去拉开门,眼前的一幕却让我眼睛酸涩:爸爸佝偻着背背对着我坐在椅子上,手里还拿着那作业。回头看见我走进来,语气里带着关爱和体贴:“怎么不睡了”。我睡前的火气早就飘的一干二净,一下子扑进爸爸的怀里,带着哽咽的声音说:“爸爸快去睡觉吧!我不应该冲你发脾气!”爸爸笑着“说不要紧,快去睡吧。”瞬间,我觉得爸爸的背第一次有些微微的窒息。
爸爸的背,带给了我快乐,也让我感受到了父爱如山。在我的泪眼中,我看到了爸爸温暖我的笑容,还有他那背上的温度。