《我的爸爸》作文600字(精选
父爱不像流星一闪而过,而是永恒的。
从小到大,爸爸给了我无数的爱与温暖,但印象最深的是那次,直到现在心头还暖暖的。
要过年了,我和爸爸去超市买年货。超市里人山人海,人们摩肩接踵、熙熙攘攘。我跟在爸爸后面,望着琳琅满目的商品,眼睛应接不暇。“任凌翔,任凌翔!”爸爸喊我,可我还停留在卖篮球的货架前。爸爸的声音一会儿就被嘈杂声淹没了。等我挑好篮球,爸爸不见了。恐惧渐渐充满了全身,我篮球也不要了,随手一扔去找爸爸。
穿梭在大人间,眼睛慌张地搜索着,生怕爸爸从我眼皮底下溜走。“请任凌翔小朋友速到服务台,你的爸爸在找你。”广播响了,但我没听见,我还在人海中焦急得找爸爸。这时候,爸爸也找我,可是真不巧,我往东走时,爸爸正往西跑,两个人好像在人海中捉迷藏。
一个穿跟爸爸一样颜色衣服的背影从身边闪过。爸爸!我一阵欣喜,连忙追上去。转过货架看到他的面孔,不是爸爸。但我万万没想到的是我跟着他跑,竟跑到了爸爸在的地方。他正满头大汗、心急如焚的问推销员我的去向。“爸爸!”我哽咽了。爸爸回过头来,看见了我,一把把我抱住,问我:“你去哪儿,我找了好长时间。”“爸爸我们的年货呢?”“你人也找不到了,我还管它。”我想象到爸爸满超市找我,向四周大声呼喊的情景,我又想起爸爸费尽心思,精心挑选出来的年货,现在都没了。这都怪我,怪我只顾自己。
爸爸看看手表说:“时间来不及了,就去给你挑些零食吧。”我看看爸,心想:爸爸,真好!