描写爷爷的作文300字
我的爷爷浓浓的眉毛下面有一双炯炯有神的眼睛,眼睛下面带着一副很旧的眼镜像一位学者;有一张长满皱纹而又和蔼可亲的脸。我常常喜欢躲在爷爷的怀抱里撒娇,爷爷的怀抱是那么的温暖,那么的宽厚。
爷爷不仅学识渊博而且还很好学。每当我遇到不懂的数学题时,只要拿去问爷爷,他就可以马上解答出来。爷爷真像一本万能的字典啊!爷爷一有空闲的时候,就捧着书爱不释手,爷爷还告诉我:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,只要你肯读书,博览群书,相信你有一天也会跟爷爷一样知识渊博的。”爷爷已经60多岁了,他本来已经到退休的年龄了,但他还是默默地帮公司干活,难道是因为他退休了,想赚多一点公司给的退休金吗?不!难道是因为他是一名高级工程师,所以,就想赚多一点外快吗?也不是!因为爷爷是一个不可多得的人才。公司舍不得放他走,曾经有许多老板不惜用高薪作为诱惑而要聘请他,爷爷并没有被那些高薪的薪水而动心!现在,我们家几乎门庭若市,因为那些老板们并没有死心呢。我爱我的爷爷,我不仅爱他的知识渊博,还爱他那份好学和敬业的精神。