默默工作的清洁工人作文
有一天晚上,吃完饭,我和爸爸一起出门散步,看见一位年龄近五十岁的清洁工人正在清扫路边的落叶,那落叶堆在路的两边,我看着这一堆堆的落叶,想到清洁工人默默无闻地帮助人们清扫果皮、落叶、纸屑、包装袋和饮料瓶等,他们默默无闻、无怨无悔的为人们做好事,真是太伟大了!
不知不觉已经进入了秋天了,我却一点儿也没有察觉到。可能是因为自己学习太忙的缘故吧,忙得连身边的一切都被忽略了,就连路边花丛中的花是什么颜色也不知道了……一年就快过去了,怎么一点儿也没有察觉到?真是光阴似箭,日月如梭呀!
现在我才知道,我忽略了周围的一切变化,忽然,我眼前一亮,一片枫叶轻轻地飘落下来,最后终于落在了我的手心里,它是那么的红、那么的艳、那么的光彩夺目,真是美丽极了!它飘下来的时候又是那么的轻、那么的慢,就像是在跳生命中的最后一只舞曲,当然,这也是它尽力表现的诀别之舞。
看着手中的落叶,想到清洁工人默默地付出,我觉得我们的生活是多么的美好!