近期,我发现爱玩手机的人不少,我父亲就是一个沉迷手机的人。
记得是上个月我过生日那天,大伙都来给我生日,不过,就只有父亲捧着手机。这个时候,我对父亲说:“父亲,父亲,别玩手机了,吃蛋糕了!”可是,他都当做没听见,好像把我的过生日给忘了一样。
还有一次吃早饭的时候,父亲去给我热牛奶,他拿着手机正看得津津有味。“嘭”的一声,我连忙跑向厨房,只见牛奶炸开了,四处溅着,整个厨房都变得乱糟糟的。“我的天哪!”我大吃一惊,听见我大声叫着,父亲连忙放下手机,跑到厨房里,一声不吭地把地拖干净了。
我感觉太过于沉迷手机,既会干扰与其他人的交往又会伤害到我们的双眼,如此多不好呀!可父亲还是整天抱着手机,我想了想,央求着父亲说:“父亲,能给我讲个故事吗?”一遍又一遍的央求后,父亲终于放下手机,点了点头,给我讲了他以前小时候的故事,大家爷两个哈哈大笑。近期我只须看父亲手机玩久了,就缠着父亲。久而久之,父亲不再长期玩手机了,反而看到我就走过来陪我聊聊天。感觉到父亲的变化后,我高兴地笑了。
我感觉大伙不可以过度地沉迷于手机,如此就可以有更多的时间去关心身边的人了。