我叫周鹏,我出生在一个平凡的家里。家里有爸爸妈妈,他们非常关心我。
我的头上有两个旋儿,前面一个旋儿,后面一个旋儿,别人看了都觉得很有趣。我的名字是妈妈取的,我随妈妈姓周,妈妈希望我长大后像大鹏鸟一样,在那广阔的天地中,自由自在地翱翔,我的耳朵后面有一颗很大的痣,这便是我的特征。
我喜欢美术。爱好画小动物,我小时侯放学后回到家,第一件事就是画画。妈妈还特意给我买了一块黑板和一本美术书。我每次一画就是一两个小时,有一次姐姐来我家看望我。我就和姐姐比赛画画,看谁画得好,看谁画得像。开始画画了,我和姐姐都开始专心致志地画了起来。画完后,爸爸妈妈姐姐和阿姨一看,都说我画得好,但我还是谦虚地说:“还是姐姐画得好!”但现在我很少画画了。我要集中精力完成学习任务。
我喜欢的水果有许多,有香蕉,有菠萝,有草莓,还有葡萄等。有一次,爸爸买了一大袋子的小金橘子回来,我没用一小时就全部消灭了。爱玩是男孩的天性,我买了好多玩具,现在我已经收藏一大箱的玩具了,星期天我经常在家里写作业、看电视、玩电脑游戏等,有时我在家还帮妈妈做家务。
我是一个好孩子。