描写我的外婆优秀作文
我的外婆是一个勤劳、善良的人,一天到晚都在为我们而忙碌着。
今天,天气非常炎热,鸡蛋都能被烤熟了,外婆却依然在给我们做饭吃。我悄悄地走进厨房里,只见外婆满头大汗,连衣服也湿了,我又悄悄地跑去拿了一条湿毛巾给外婆擦了擦汗,外婆才发现了我在厨房里面儿。外婆微笑着赶着我说:“慧慧,这儿太热了,赶快去空调屋里凉快着,到处跑什么呢?”我回答说:“我来叫您也去呀!我今天做饭。”外婆说:“你呀,等着吃饭就行了!”我大声叫道:“您去休息吧,我来做就可以了,您放心。”说完,我就拿起外婆准备的鸡蛋,往碗里一打,加上盐、葱花,拿起筷子吃力地搅了起来。外婆看着我笨拙的样子呵呵的笑了起来,然后麻利地放上了油锅,油热了以后,我就把鸡蛋倒进锅里炒熟了。
一道香喷喷的炒鸡蛋就这样出炉了。