我有一个仁慈的妈妈。在我的脑海里,有很多很多的事情让我亲身体会到妈妈的爱。虽然母爱摸不着,看不到的,但是只要我们心去体会,就能感觉得到,就拿上次那件事来写吧。
有一次,我放学回家的时候,看到下起了倾盘大雨。我东张西望,也没有看见妈妈的身影,我心想:时间是最宝贵的,我不能浪费。接着,我冒着雨走出了校门。
我走在回家的路上,我似乎被雨淋成了“落汤鸡”。正在我一边忍着寒冷,一边焦急地等待的时候,我东张西望,突然,我发现了一个熟悉的身影,我仔细一看,啊!原来是妈妈!妈妈看着我被雨淋成“落汤鸡”的样子,连忙跑过来帮我打伞。妈妈见到我淋雨感冒了,把喝奶的劲都使出来把我抱回家。
回到家里,妈妈非常细心地帮我擦药水,轻轻地帮我用布抹伤口,我的泪水把我的眼眶润湿了。我轻轻的躺在妈妈怀里,看着妈妈那慈爱的脸,不禁流下了眼泪。其实那是幸福的泪水。