生活,如漆黑的夜晚笼在头顶。但在这混沌的天地中,总有那么几缕光明照亮你、迎接你、拥抱你……
那,就是母亲!
你记得吗?是她,将你带到了这个世间;是她,让你见到第一缕光明;是她,教着蹒跚学步的你;是她,伴你寻找星河中第一颗最明亮的星。这些,你是否会在记忆的沙滩中轻轻拾起?
你的母亲,为了教辅你,为了让你超越自己,为了长大后你能够掌握你自己的人生。她费尽心思,这一切最大受益的就是你自己!你有什么资格去吵骂你的母亲!你有什么资格去咒恨你的母亲!你有什么资格去伤害你的母亲!你没有资格!
在母亲劳累之时你是否会去帮助她?在母亲受伤之时你是否会去医院帮她治疗?这一切,都是你的义务,你的责任!
母亲,为了我们,平添的许多银发都值得;母亲,为了我们,受过所有的伤害都值得;母亲,为了我们,操持着所有家务都值得。所以,我们要感恩母亲。
那皱纹,容纳了世间苍沧。那眼眸,惆怅人世。那身躯,经历过所有痛苦。
要知道。母亲,用慈祥的目光丈量人世……