在我们身旁有许许多多的爱:亲人之间的爱,师生之间的爱,恋人之间的爱……而今天,我要说的则是同学之间的爱,也就是友谊。
在那次的体育考试800米测试中,我取得了对我来说十分惊人的成绩,由去年的小组第23蹿升到了小组第5,成绩为3分50秒,比去年足足提前了1分03秒!这成绩也许对你来说不算什么,但对于不擅长运动的我来说,已经十分不错了。这成功的背后,除了有我的那双阿迪达斯的跑鞋的功劳和平时的训练之外,还有一个人的力量,就是我的死党——笑。
在跑到差不多一半时,疲劳开始向我袭来,全身软绵绵的,没有一点力气,于是就想停下来歇一歇。正当我要停下来休息时,突然感到背后有一双手在推着我向前。我吃力的回过头,一看,是笑。她什么也没说,只是看着我,定定地看着我,眼神里充满了坚毅和鼓励。我知道,她是要我别停,继续跑下去。因为走要比跑慢很多,这样就会不及格。而且在考试前我们也曾约定,无论如何也不能停下来。如今我却言败了。之前的信誓旦旦哪去了?哼,可笑!而笑,为了我能达标,用了很大的力气把我向前推。正是有了她,我才能顺利地跑下来。而她,由于在我身上用尽了力气,所以成绩并不理想,但她连一句怨言都没有。此时,我的心中充满了感动。
在这里,我要感谢笑。如果没有她,我想我根本不会取得这具有突破性的成绩,也许,干脆放弃了。是她,在我的身后支持着我,鼓励着我,她就是我成功路上的堡垒。
这种爱,使我刻骨铭心;这种人,我不会忘记。