写爷爷的叙事作文精选
长这么大,还没有给爷爷写过一封信,现在上起了高中,很少再见我的爷爷。所以现在想写一下我爷爷。就当给爷爷写一封信。
——题记
从我记事起,我的爷爷就瘦瘦高高的,虽然现在有点儿弯腰,但他在我心中依旧是个要强的男人。
小时候,爸妈总是常年在外打工,所以我和爷爷奶奶住在一起。那时候我感觉爷爷就是爸爸,贴在他身上总感觉很“烫人”,站在他身后也什么都不怕似的,他就犹如一个巨人似的似乎在守护者他爱的花园。虽然他有吸烟的坏习惯,但总在我“咳咳”一声的时候,他立即跑出门在外面吸完再回来。
怎么说他要强呢?因为我爷爷是个农夫自然有点粗鲁,干起活来不要命似的。记得有一次,我回到家里只发现一个人也没有,只看见饭桌上的几道菜。直到我刚吃完饭,爷爷奶奶就一起从外门走进来了。我问道:“你们干嘛去了?”奶奶有点生气的说:“我找他去了,我看到他的时候他还在地头干活呢?”我看着爷爷哈哈大笑,爷爷嘴角也提了起来。“我去端汤”奶奶也笑着说。
我喜欢我的爷爷,虽然没有幽默风趣,但是有爱孙子的心,虽然没有会说话的嘴,但是有一个常对我微笑的脸,虽然没有细腻的皮肤,但是有在阳光下麦子色的肤色。在我心里我爷爷永远是一个疼我爱我的人。他自己不穿好的衣服,不吃好的饭菜,就连一小肉块都要给我留着吃。有时候爷爷生气的时候的确很可怕,但是那都是吓吓我。记得小时候爷爷拿毛巾打了我的脸,不一会儿爷爷自个儿却独自坐在椅子上,底着头,像没有神一样。
每个小朋友都有和自己爷爷开心的时候。我小时候最喜欢的也最开心的事情就是和奶奶一块等干完活回家的爷爷。那时候爷爷给别人打工——搬砖。因为工地远,爷爷早上很早就走了,中午又不回来吃饭,只有晚上的时候才能一块吃饭。所以每天我不是在饭桌旁期待爷爷的到来,就是和奶奶跑着去楼房上望望有没有爷爷的车灯。不多会我就听见爷爷的电车“叮当”的响起来。于是我就大喊起来:“奶奶快端汤,爷爷来了。”于是我们又一起说说笑笑吃着一天的晚饭。
虽然现在我不能为爷爷买东西,也不能一直陪我爷爷,但是我仍然想和他回到从前。
最后,希望我的爷爷健健康康快快乐乐平平安安开开心心。