写爷爷的叙事作文精选
在我童年的记忆里,爷爷是我的童年里最美好的回忆。虽然,他文化程度仅仅只是小学,但是他却是我记忆里最难忘的启蒙老师。虽然,他如今已经不在我的什么,但是那些关于他的回忆依旧清晰地停留在我的记忆里。
在我的记忆中有小院那把熟悉的藤椅。阳光明媚的日子,爷爷就喜欢坐在院中藤椅上,执着蒲扇扇风,手中总揣着一本已翻得褶烂的《唐诗三百首》。这时,我总会搬着一张小红凳在爷爷身边挨着坐,看着爷爷指着标注好的古诗,一个字一个字地教我念,汉语拼音,横竖笔划,如春日里的缕缕絮语,暖暖的,痒痒的,心思早已神游海外,爷爷知道我总是开小差,但也心疼不忍心责备我,只留下爷爷略微严肃的脸庞。我很顽皮,不爱读书背诗,可是唯独喜欢院前的那棵桂树。爷爷知道后,便摘下一朵花说:“囡囡乖,我们读完诗后,把它放在囡囡的书本里好不好?那囡囡以后每天都可以见到它了。”从此,我的每一本书里都多了一朵桂花。
那一年,桂花开了,开得特别好。满树的桂花黄灿灿的,一朵朵淡黄色的小花朵,藏在满树的绿叶里,羞答答地绽放着迷人的清香,像繁星缀满了树。那年午后,阳光也特别和煦,邻居的孩子都停止了打闹,靠在大人背后睡着了,爷爷也在院中的藤椅上休息,“爷爷,爷爷,您别睡了,狼都来了!”“好好好,爷爷
不睡,今天教囡囡学什么呢?这次就写字,写爷爷的名字好不好?”说着,爷爷就拿来纸和笔,轻轻握着我的手,一笔一划地写着“爷爷”。我在爷爷的怀里看着那蓬乱头发下的眸子如水一般的清澈,那宽大的身影在阳光的映衬下是多么的耀眼光亮。
“爷爷你看,我写的‘爷爷’!”“很好,要给囡囡奖品。”爷爷采摘下几瓣桂花,放在我的手心。那一刻,桂花的香气扑进我的鼻子。“我也要奖励爷爷!”说着,我便拿着笔在一片桂花瓣上轻轻写下爷爷的名字。
光阴似箭,岁月如梭。岁月在我们的记忆了留下了它停留过的足迹。如今的我们搬进了新房子,我们院子里栽了一棵新的桂树,尽管如今您已经不能在我身边看着这棵桂树慢慢长大,但是我相信您在那里依旧会闻到阵阵的桂花香。