教师,是一个伟大的职业。因为,它孕育了祖国的未来。人们都把教师比喻成红烛,比喻成园丁,以为他们辛勤劳动,默默无闻,付出的一切努力都是为了我们——这些代表了祖国未来的学生。
老师教给了我们做人的原则,老师传授给我们无穷的知识,老师总是不厌其烦地对我们谆谆教导,无论是听话的孩子还是调皮的孩子,他们都是祖国的花朵,老师都会尽自己最大的努力去教导。我们怎能不感激老师?
我们和老师之间都发生了很多的故事,那,表明了老师对我们的期望,对我们的爱。
记得有一次,我在单元测验中考得不理想,是B等级,我很沮丧,这对于平常成绩很好的我是一个很大的打击,让我觉得自己的成绩下降了很多,一整天抬不起头来。可是,这时候,老师给我了让我振奋精神的鼓励。
老师把我叫到办公室,我还以为她要指责我一顿,没想到,老师竟然对我的成绩不懈一顾,温柔地对我说:“哎呀,别再对自己的成绩耿耿于怀了,谁没有失手的一次呀?老师小时候考过一次比你这次的成绩还低呢!这只是一次的失败,以后在你的人生道路上还有许多挫折和失败等着你来接受它们的考验呢!如果你这点小事都经受不了,以后怎么再走下去,接受别的失败呢?记住这一次教训,不论是做题还是考试,都要细心一点,不要再出现这么多的错误了!要记住,抽打自己的鞭子永远掌握在自己的手上,只要你认真,只要你敢接受挑战,细心一点,鞭子就永远不会打到你的!”听了这番话我渐渐下定决心,下次一定考好!之后,我感激地点了点头,老师也冲我笑了笑。
果然,那次考试过后的第2次考试,我考了一个令自己、老师和家长都满意的成绩,我特别感谢老师对我的鼓励和教导,如果没有那次鼓励,有可能要很长时间才能恢复我的信心和我的成绩。
“师恩似海”,的确,老师对我们的恩情就像海一样深,像海里的水一样多。
也许,老师对我们的恩情就像父母对我们的恩情一样,我们永远也报答不完,但是,我们只要记住老师的恩情,也许,就是我们对老师最好的报答。
就连许多著名的作家,思想家,教育家等,也都为伟大的老师写出自己的见解,为老师们题词。因为,无论是多么伟大的人,他们也都是由老师传递知识,由老师教导的,它们都有自己的老师,这就看他们还记不记得了,我相信,凡是品德高尚的人,都会记得自己的老师的!
每当看见老师对学生谆谆教导,安慰学生的时候,我就会想起一句名言:教师的爱是滴滴甘露,即使枯萎的心灵也能苏醒;教师的爱是融融春风,即使冰冻了的感情也会消融。
在这里,我由衷的对老师说一声:“老师,您辛苦了!”