爸爸对我的爱,是无形的,不用心的话,我感觉不到他爱我。
爸爸平时上班很忙,因此他极少过问我的生活和学习。一上中学,我松了口气,对学习不太上心,成绩急转直下。我也为成绩下降慌了。但最担心我的是爸爸。
有一次,他看了我的语文考试卷后,没有批评我,还鼓励我好好学习,不要太过在意成绩。我的心情因此轻松了很多,写完作业便睡了。当我深夜起来上厕所时,发现爸妈还没睡,在谈论我的学习,我便轻手轻脚地靠近门缝偷听。听见妈妈说:“这段时间倩倩的学习退步得太厉害了,我有点担心她,要不要给她请家教呀?”爸爸坚决地说:“不,不能请家教!学习退步,也是好事,可以让她警醒,人,不能躺在过去的成绩上睡大觉。再说,有人辅导她,可能养成她的依赖心理,还是让她自己努力吧。”妈妈叹了口气。接着爸爸又说:“可能她最近太累了,我们也就不要再给她施压力了,这样孩子会受不了的。”“好吧!我就看看她下次的考试如何。”妈妈说。眼泪模糊了我的眼,我接着回房睡了。
第二天,爸爸为我买了许多资料书,对我的学习抓紧了,一有空,就仔细检查我的作业练习笔记,我请教他,他也乐意辅导我。第二次语文成绩下来,爸爸看了,眉头舒展,高兴地拍拍我的肩膀,笑了:“不错,不错,再接再厉啊!”我也欣慰地笑了。
母爱是直观的,感性的,没有了它你就会感到生活没了生气。
唠叨是母亲的特点。每天早上,总有一种声音在你耳边环绕:“起床了,起床了!”“太阳都出来了,小懒虫。”“快迟到了,还不快一点…… ”。下午上学:“可能会下雨,记得带伞。”“好好听课,别打瞌睡。”“水带了没…… ”晚上回家:“饿不饿,饿就先吃点饼干。”“累就先洗澡吧。”“作业多就早点写,别熬夜…… ”一天之中,妈妈的唠叨有N遍,但我喜欢,有时妈妈出差了,没人唠叨了,我就不习惯,觉得日子少了点什么似的。
易流泪是妈妈们的共性。记得有一次,我和妈妈一起上街,妈妈的单车载我。下坡时,坡陡,速度快,加上我又没坐稳,从车上摔了下来。擦伤了手脚,疼得我直掉眼泪。妈妈急忙寄存单车,打的带我去医院。医生帮我处理完伤口,妈妈把我搂进了怀里:“别哭了宝贝,只是点小伤。”这时,妈妈的泪滴在我手背上。我缩进妈妈的怀里,感到妈妈的怀抱很温暖。我的疼痛减轻了。
爱有很多种,爸妈的爱的样子虽然不同,但都能让我快乐地成长,谢谢爸爸妈妈!