每个年龄段都有自己该有的样子,我认为小孩就应该是大方,可爱。青少年应该是乐于助人,善良。中年人就应该孝亲敬长,尊老爱幼。老年人就应该好好对自己的儿女,媳妇,而不是偏心。
身为青少年的我,就应该乐于助人,努力学习,能够调理作息。
以前的我在放假期间,没有计划,没调理好作息时间,导致我把白天当晚上,把晚上当白天,就如老一辈的人说:“白天不起,晚上不睡。”就算好不容易起床早一回,还是睁开眼就玩手机,看电视,把作业抛之脑后,甚至玩过头连饭都不吃,有时候玩的过头连作业是什么都不知道,只记得电视剧看到第几集,游戏打到第几级。但经过爸爸的一番劝说才知道,经超低头对脖子不好,经常看电视对眼睛不好,自从那以后我知道了,这不是青少年该有的样子,更不是一个学生该有的样子。
从那以后,我每天为自己制定计划,安排自己的作息时间,尽量能少睡一会就少睡一会,把这些时间安排到学习上去。放假,也是超越别人的时候,也是考试成绩的关键,如果把握好这个假期你就会觉得,假期其实过得很慢,如果你没把握好这个假期,时间就会从自己的手心慢慢消逝,就会觉得这个假期过得好快,刚放假就开学了。我觉得这才是青少年该有的样子。
以前的我遇见有困难的同学,还是过马路的老人,我都是无视,就当做没看见。根本不理会,别人向我借东西,不是爽快的答应,也不是拒绝,而是别人喊我时,我选择不听,装聋。别人拍拍我,我就是对他发脾气,导致很多人都不和我玩,总在别后议论我,说我。没了朋友之后,我才明白,朋友之间就应该相互帮助,而不是选择不听或无视,自那以后,朋友有了困难,我就主动帮助他,帮不了就安慰一下,一下子很多人都愿意和我玩了,有些人遇见困难就去找我诉说。乐于助人,这才是我该有的样子。
每个年龄段都会有所长大,也会有所改变,有些人是越变越好,有些人是越变越坏,根本不可能说所有人都会越变越好,只是极个别而已,这就像学习一样,努力了就会有所收获,你不努力,选择沉迷于手机、电视,被游戏冲昏了头,被电视蒙蔽了双眼,对某些事情选择视而不见,就会变得越来越坏。
以前我不会调整时间,安排作息,制定学习计划,不乐于助人,对帮助人这种有正义感的事选择不见、不听,更不帮助。现在的我会安排自己一天的时间,制定计划,乐于助人,善表达。这才是我一个身为青少年该有的样子。