初中写我的父母作文
我的爸爸妈妈都是股民,都已经炒了好几年的股了,他们呀,有的是买不完,卖不完的股票。爸爸妈妈一天到晚,开口闭口都是:“哎呀,又跌了。终于涨了!赚钱了!亏损了!”
就说有一次吧,我数学考了88分,爸爸高兴地合不拢嘴:“好好,这是一个吉利的数,‘发发’,股票大概要涨停了。我要赚钱了!”听了真是让我哭笑不得。
每次看到别人的爸爸妈妈带着自己的孩子出去玩的时候,我是多么的羡慕啊!可是,我只要和爸爸妈妈一说出来,他们就摆摆手:“不行不行,干自己的事去,我在研究股票呢。”哎,爸爸妈妈一心炒股,一到股票时间,就趴在电脑上研究再研究。平时还要看电视里放的“今日证券”“行家股评”。只要一有关于股票的东西,爸爸妈妈必看无疑。
别人家晚饭后,是一家人开开心心地聊天,或者了解了解孩子的学习情况。而我家呢,晚饭后的时间就是爸爸妈妈坐在电脑前研究股票的时候,我只好一个人在小房间里孤零零地写作业。
由于爸爸妈妈经常在我面前谈起股票,我现在也都对股票略知一二了,什么“补仓”“反弹”“割肉”等我都知道。