初中写我的父母作文
父母的爱是天涯游子的最终归宿,是滋润儿女的一眼源泉,她伴随着儿女的一饮一啜,丝丝缕缕,绵绵不绝,于是在儿女的笑声泪影中融入了父爱与母爱的全部关爱。我拥有疼我爱我的父母,他们的爱使我快乐成长。
记得那是在一个下着瓢泼大雨的晚上。我躺在床上,脸颊通红,额头冒着冷汗,父母在床边不停的忙碌着,妈妈忙着给我换额头毛巾的爸爸,爸爸擦着满头的汗说道。“我们把宝贝送医院去吧!”。听到后,妈妈给我穿上了厚厚的衣服,为了着急我的病,爸爸妈妈却忘记了自己穿上棉衣。一路上风“呼呼”刮着,雨劈头盖脸的砸下。爸爸勾着腰,妈妈撑起雨伞,为我建起了安全的城堡。到医院后,爸爸赶紧挂号,妈妈抱着我去到了病房,我看见妈妈眼里的焦急和惊慌,一股暖流涌上我的心头。
爸爸妈妈一直忙碌着,不知道过了多长时间,天亮了,雨也渐渐小了。我看到了彻夜未眠的爸爸和妈妈,他们经过了这一夜的折腾,憔悴了不少。我看见爸爸乌黑的头发中出现了几根银丝,炯炯有神的眼睛蒙上了一层深深地疲惫;而坐在床头妈妈的脸上又多添了几条皱纹,紧握住我的那双手,一直舍不得离开。“宝贝,你醒了?”妈妈看到我睁开眼睛,兴奋地说道。我吃力地点了点头。爸爸把我搀扶起来,先把小勺中的稀饭吹凉,再喂给我吃,一口、两口、三口……我凝望着父亲和母亲,泪水涌上了我的眼眶。小时候的一幕一幕涌现在我眼前,父母一次次教我用勺子、用筷子吃东西,教我穿衣服、绑鞋带、系扣子,教我洗脸、教我梳头发、教我擦鼻涕,教我做人的道理。也许只有天下的父母,才能对自己的孩子奉献自己无私的爱,我在爱的海洋里成长和快乐着!
“父母的爱是清凉的风,是遮雨的伞,是滴落的泪,是甜甜的吻”。正是父母最伟大的爱鼓励着我,伴我成长,让我体会到了生活是无比的幸福和快乐。我只有努力学习,做一个对社会有用的人,用实际行动来报答他们对我的养育之恩,“爸爸妈妈我爱你们”!