她乌黑的长发,两道弯弯的眉毛下镶嵌着一双水汪汪的大眼睛,她的脸蛋红扑扑的,像一个熟透了的大苹果,让人迫不及待地想吃上一口,她微微一笑,就露出一排洁白的牙齿,她是谁呢?她就是我们组的“严“组长——叶子涵。
别看叶子涵官不大,可厉害着呢,她严得不能再严了,哪组的组长要是她,那一定是上辈子和她有仇。记得有一次,我把作业写完了,交给她检查,我只是把“结”字右边部分“士”写得两横一样长,她一眼就看出来了,并让我重新把作业写一遍,因为这次的作业很多,我哀求着她“我能不能改一下再交给你?或者你假装没看见蒙混过关?”“不行!”叶子涵毫不犹豫地说。
这是,我有些生气了,“不就是一个”结“字吗?用得着这么严厉,你只是一个芝麻官,有什么了不起的!”叶子涵却说“芝麻官也是官嘛,你难道没有听过”为官清廉“这个成语吗?我正是按照这个成语的意思去做的,你要怨,就怨造这个成语的人吧!“我虽然不服气,但也无可奈何,只好一笑了之,我垂头丧气地回到座位上,写起了作业。
说实话我挺不喜欢这个组长的,但转念一想,她也是为了我们能提高学习成绩,对我们负责。回头一看,她正皱着眉头指出同桌作业中出现的错误,她的认真负责令我心头一颤,我忽然觉得她是那么可爱,那么令人佩服,我又开始喜欢他了。
我们的“严“组长是不是我们学习的好帮手呢?