我的弟弟六岁了,他天真活泼,机灵顽皮,非常可爱。
有一次,我在吃晚饭,弟弟对我说:“哥哥,咱们比赛喝汤吧,哈哈,你准比不过我。”我看看他那得意洋洋的样子,心想:他不会又出什么鬼主意吧?要不,他怎么会和我比赛呢,还是小心为好。
开始了,妈妈做裁判,我们都毫不相让,在我快喝完的时候,瞟了弟弟一眼。哈……他的碗里还有很多。突然,弟弟站起来,快速地将他碗里的半碗汤倒进我的碗里,然后,大叫:“冠军被我拿下!冠军被我拿下了!”我气急败坏地对“裁判”说:“他违反规矩,冠军应该是我的。”“裁判”说:“规矩里没有这一条,所以,他是冠军。”我被弟弟气得哭笑不得。
还有一次,我在屋里写作业,弟弟跑过来,对我说:“咱们比赛用牌摆高楼吧!”我爽快地答应了,可是我又后悔了,他又要出什么鬼主意了,哎,我还是会输的。
开始了,我们很快地摆了,弟弟摆了许久“楼”还是不倒,好像是不倒翁,而我的“楼”像个不听话的孩子,让他倒他不倒,不让它倒,它非要倒,我只好认输。在我收牌的时候,绝得手很粘,才发现弟弟的牌上粘满了双面胶,这一次,他又是靠着“智慧”取胜了。
哎,我的弟弟就是这样一个机灵顽皮而又十分可爱的小家伙。