写人作文写自己的同学
我的同学叫陈熙。她拥有一双水灵灵的大眼睛,高高的鼻梁,樱桃似的小嘴,配上她的一头短发,真是可爱极了。不过,你可千万不要被她可爱的外表给蒙蔽了,其实她既泼辣又大胆。
因为她是班长,所以在班主任偶尔不在的班会课上,你总能听到拍桌子的声音和她“高分贝“的声音:”再讲话的人就违纪!”但是没有用,那些乱讲话的同学还是自顾自地讲,完全没把陈熙放在眼里。
记得有一次,班上有个女同学被男生欺负,告诉了陈熙。她二话不说,追到那个男生面前,说:“你凭什么欺负她?”“凭什么,我高兴!”他说:“什么?这分明就是欺负人,这是不对的!有句话叫做好男不跟女斗,你是男子汉就不该这样,你说对吗?”那个男生听了这话惭愧地低下了头。
陈熙虽然泼辣大胆,但她也有温柔、善良的一面。记得有一次春游时,我的手指被割伤了,还流了不少血。是袁嘉仪同学帮我先用消毒水擦拭了伤口,陈熙则给了我一张创可贴让我包扎伤口。等我包扎好,就一点也感觉不到伤口的疼痛了。
除了陈熙,我们班上还有很多各具特点的同学,他(她)们虽然有种种的小毛病,但我们仍是一个大家庭。因为有了同学们,我才尝到了酸甜苦辣,尝到了担忧与欢乐,所以我要感谢我的同学,感谢这个大家庭。