冬,没有春的绚烂,没有夏的张扬,更没有秋的丰硕。但它独有的个性令我欣赏不已。
冬的天空如碧海,云像海上的轻舟,静静地,轻轻地漂泊,生怕惊醒大海的酣梦。大的、小的、白色的、紫色的云块,看上去如褪了色的蓝布嵌了几枚图案。那图案一会儿像金鱼、像白鲸、像蟹爪、像骏马;一会儿互相碰撞,互相招手,不愿亲近,又不忍分离。
冬的梅花如火焰,也如雪。它使冬多一点色彩,多一点绚丽。那遒劲的枝干,秀美的花儿,沁人心脾的芳香,给冬天增添了无限生气。北风呼啸,万花凋谢,惟有梅花傲然立在枝头。我便想起了的“已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏”的诗句。梅花总是在最寒冷的时候绽放,不畏严寒,乐观谦虚。做人也一样:不畏强敌,乐观坚强,不居功自傲,这些不都是做人本该拥有的么?
冬的雨如上帝给我们的礼物,它既不倾盆瓢泼,又不绵绵如丝,或淅淅沥沥,它显出一种自然、平静。在冬日灰蒙蒙的天空中,雨变得透明,甚至有些干巴,没有春、夏、秋那样富有色彩。但是,在人们受够了冷冽的风的刺激,讨厌那干涩的气息,当雨在头顶上飘落,似乎又降临了一种特殊的温暖,仿佛从那湿润中又漾出花和树叶的气息,让人感到,冬天来了,春天还会远吗?冬,也是孕育着希望的呀!
冬,吟诵着诗篇走来。每个人都会有失败的经历,只要顽强地拼搏,成功就会随之而来。快把握住美丽的现在,铸就幸福的未来。冬,吟诵着这永恒的诗篇,在天地间无悔地闪烁。而后,轻盈地悄然离去,却不会永远消逝。
虽寒冷,但却蕴含着希望,拥有着独特的韵味……一切只因为,这个季节属于冬。