我的哥哥作文500字
我的哥哥就是这样的一个人:勇敢、懂事、善良。我爱我的哥哥。
有一次我在外婆家吃饭,外婆家虽不比我家好,但在那里已经是完美的了,我向外看,他在外面傻笑,那笑容,我怎么也忘不了,自然,我向他走去。
他问我:下午去干什么?
我说:不知道,我在家看电视算了。
哦,那么我走了!
他的背影中可以看出悲哀,我好像伤到他了,他家好像没有电视。当时,我傻住了。我想时间倒转,我应该要考虑到他的感受,这年代,穷得连电视都没有,在他心中应该是一道多少深的伤痕啊!
后来,我主动去他家找他,他已经去抓鱼了。我想这才是农村娃儿的天地吧。我要回去时,我在他家逗留了一天。他大概不想让我看到他的悲伤,特意去集市买了包书纸来贴墙!对于农村家庭来说这已是够舍得了。
我还无意看见了他脚上那一双鞋,不保温又没穿袜子。我向外婆借了一百元钱去集市买了一双鞋加一双袜子给他。不知为什么我去时他不在,我只好把鞋子袜子整齐的摆在了桌子上,并在墙上留言:我回去了,这是给你的礼物,电视的事也许伤到了你,我也不是故意的,希望你不要记着,冬天来了,注意身体,我还会回来的。
回到家,我很内疚,但是我懂了,我一定要加油读书,让自己过好一些,也可以帮助亲人朋友。