“研究生”,听到这个词别以为我是二三十岁的年轻人,都暗暗佩服我,No、No、No,我只是研究某种东西的“研究生”而已。
在上一年级的时候,我就对收音机十分好奇,为什么收音机可以听相声、音乐,难道里面住着人?或者有奇异功能?我一直想把收音机拆开来,看看到底有没有人躲在里面说唱。可是妈妈不允许,生怕调皮的我把收音机弄坏了,一直都不让我靠近收音机,开收音机都由妈妈来开,听音乐也要在三米以外,让我没有机会碰到收音机。
如今,我们家古老的老牌收音机坏了,买了一台新收音机,我心中一阵窃喜,终于可以研究收音机了。
有一天妈妈上班去了,我一个人在家,无聊的我突然想起了收音机。于是我快步跑到楼下,找到了被放在角落里的旧收音机。我拿了一把螺丝刀,学着爸爸的模样,左转转右转转,拧下一个小螺丝,接着又成功地拧下了许多小螺丝,终于把收音机的盖子给打开了,可我左翻右找,一个人也没找着,怎么回事?我心里不禁嘀咕着。
老爸回来了,见我把收音机拆得不成样子,哭笑不得。我把事情从头到尾给说了一遍,老爸笑了笑说:“小宝贝,这里面没有人,下次不要干这样的事了。”接着老爸跟我一起收拾残局——把收音机重新组装起来了。
我虽没有搞懂收音机里面的声音到底从哪来,但我实践了。我相信有一天,我一定会变成真正的研究生。