考完试结束,看到了不理想的成绩,便会对自己说:“没事,下次在努力一点。”但是,这下次总是一直循环,永远都是下次。
父母上班前嘱托自己要做家务,但因自己的懒惰和贪玩,所以没有完成他们的嘱托。下班回家的父母就批评自己,而自己又想:下次一定要把家务做完再去做自己要做的事。但是,这个下次依旧是无限循环。
一学期结束,但并没有牢牢掌握知识,这时,又对自己说:“下次一定要好好学习。”同样的,下次又是个未知数。
“我下次一定会改。”“我下次一定做的更好。”我下次
人人都用“下次”来作为借口,来逃避自己要承担的责任义务。
也有人会鼓励自己说:“下次会更好。”“下次一定会成功的。”“下次你会进步的。”这虽然让人有了信心,但是更让人忘了上次的失败和教训。让人总以为无论怎么样都有下次,这次的经验也已经无所谓了。
下次永远都是永无止境的,它就像是人们对于上次发生的事情的一个回避及借口。更像是安慰自己的“谎言”,总以为下次就会一帆风顺。
都是“下次”惹的祸,让自己有了逃避的借口,人或许要活在当下,不要让“下次”成为自己浪费现在的理由。
因为有了“下次”,所以人们变没有全身心投入“现在”。
都是“下次”惹的祸,让人忘了现在。