作为姐姐,在妹妹没有出生的时候,我可是家里的“小太阳”。那时候,我可以光明正大地看电视,光明正大地吃零食,好多人都羡慕我呢!但是,妹妹出生以后,我可就没一点快乐了,我和妹妹还因为一些原因展开了大战呢!
第一回合:电视大战。星期五放学后,我唱着歌蹦蹦跳跳回了家。回到家后,我来到房间里做作业。七点整,我大叫一声:“电视剧开始啦!”急急忙忙冲到楼下。本以为能看个够,但没想到妹妹竟然比我快一步,在坐在沙发上津津有味地看着动画片。我实在想不出什么办法。跟她抢?当然不行!这可不像一个姐姐的做法。而且,老爸老妈在旁边看着呢。我只好垂着脑袋叹着气回到了房间里。第二次发生这种事,我就忍不住了,一把抢过妹妹手里的遥控器。可是没过多久,妹妹的哭声就把爸爸妈妈引过来了。第一回合:惨败!
第二回合:零食大战。这天晚上,我在房间做作业。突然听到妹妹的一声大叫:“薯片!”“什么,薯片?”我一边问,一边奔下楼。看到薯片后,我一把夺过来,拆开包装吃了起来。“哇!”听到妹妹哭了,我就更加得意了。这时,一只大手伸了过来,拿走了我手中的薯片,送到妹妹手中。是妈妈!她训斥我说:“你就不知道要让着妹妹吗?”唉,结果不用我说你也知道。第二回合:惨败!
第三回合:反败为胜。经过这几次战斗,我变得越来越厉害,最终再也不怕妹妹的哭声了。所以,第三回合:成功!
你瞧,经过多次与“爱哭鬼”的战斗,我的勇气加大了许多。不过,我也会让着妹妹的啦!