描写奶奶的作文400字
这些年,爷爷越来越老,越老越悲观,我不喜欢他这样子,我有时候更是对他恶言相对,其实,我只是对他的衰老表示愤怒。
爷爷奶奶一起生活大半辈子,他们度过一起生龙活虎的日子,度过了爷爷变换菜式的日子,现在变成了经常打瞌睡的爷爷和依旧有时乐观的奶奶。
奶奶很乐观,很爱开玩笑,喜欢接受新的事物,所以我很喜欢和她玩。尽管,我经常对她感到不耐烦。奶奶以前经常嘲笑爷爷打瞌睡,可是现在的奶奶看着看着电视业会莫名其妙的睡着了。我叫她回房间睡觉,她倔强的像当年的爷爷,说,我要把这个电视剧看完先,接着,继续打着瞌睡。奶奶喜欢看电视,有时候,我不想让她看那么多在我看来脑残的电视剧,会趁着她不注意,偷偷把电视关掉。她的脸上显示出大惊失色的样子,怒斥我关了她的电视,她的眼睛开始黯淡无光。
我会经常想象,在我去外地读书工作的日子,家里只剩下她和打着瞌睡的爷爷,她如何艰难的度过漫长的岁月。她经常对我说,她很忙,每天的都很忙。她忙着煮饭,洗衣服,扫地,看电视,发呆,喂猫,看报纸,就这样自己一个度过一天。这样的日子,她也会在在一个阴雨绵绵的日子向我发出感叹:真的有点腻。大多数时间,她把自己自暴自弃的情绪隐藏了起来,换上欢声笑语的面孔和语气在电话对远在外地我说,我没事,不用担心。你要吃好点。每当这个时候,一种无力感总是在我心里蔓延。我除了在她不开心的日子里怒斥她“为什么不作出改变,为什么要这么沉闷的过日子,不会去寻亲访友,不会去尝试学习一下东西让自己的日子变得丰盈起来”,我什么也干不了。
她被我问得哑口无言,只是说了句:老了,我哪里都不想去。于是,我更加愤怒了。我知道的我愤怒的根源,是对自己无能的逃避。我没有能力提供为爷爷奶奶提供更好的生活。终归是自己的错。