2024关于我的介绍作文(精选
我叫黄雨涵,至于为什么取了这个名字呢?那就听我来说道说道吧!我出生在夏天,绚烂多彩般的季节,夏天的天气说变就变,出生那天刚好窗外下着雨,所以我的名字中也就有了一个“雨”字,再因,我的父母希望我长大以后做一个有内涵、有修养的人,所以最一个字决定为“涵”字。我还是00后的最后两批中的其中一位,我今年才11岁。
人人都说双子座爱玩,什么都想尝试,但做事只有3分钟热度,没有长久之心。这一点,我跟他们描述得一样,也是这样的性格,爱玩、但没有长久性。不管什么事都想尝试一下,就连我弟弟的玩具都不肯放过,每次我弟弟得到一样新玩具的时候,我一定要先拿来自已先玩过,玩还没有一会儿,就失去兴趣了,我又想去尝试别的东东了。我还有点小赖床的习惯,嘿嘿,不过,这是我只有星期七早上才会干的事。
虽然做事不过3分钟,但我做事还是挺认真的,因为我有点强迫症,做事,要么不做,要么做到自已觉得完美。我天性乐观,内心强大,遇见任何事从来都是笑脸面对,因为我知道反正都要面对,哭比笑着面对更沮丧,更做不好。所以,我都是微笑着面对,因为我要对自已有信心,也因为我要从心里面去接受,才会在做时全力以赴做到更好。我的性格开朗、乐观,我身边有一群无话不说的好朋友。
我的梦想是做一位甜品师。因为有一次,我的心情很不好,路过一家蛋糕店,买了一份甜点,当时是最后一份,刚好被我买到了。当我吃了那份甜点后,发现,我的坏心情随着甜品吃完,坏心情也消失了,不知是我买到了最后那份幸运的甜品的愉悦感,还是甜品中的甜度满足了我的味蕾,总之,心情变好了。当第二次去时,这种甜品没有了,第三次去也是……从那以后,我就想做一款蛋糕,让人吃了能快乐的,能开心的蛋糕。每次在家给自已做点心时总喜欢甜的,虽每次都没有像那个蛋糕给我的快乐感,有的时候也会失败,但其本都是成功的,不过,我每次做成功了,会有一种自豪感,因为离我的梦想又近了一步。
这就是我,喜欢吃甜食也很乐观还带一点强迫症的我;喜欢和别人聊天、人缘好的我;带点小暴力、通常很幽默的我;独一无二、与众不同的我,我喜欢现在的我。