我的老师优秀作文
在我的印象中,有这样一种人,适合我们生活最长,见面最多的,他们就是老师。
老师,是一个神圣的职位,我最尊敬的是雷平华雷老师,她是我的启蒙老师,她的教学方式和别人不一样,从不体罚学生,也就应为这样,他才能过受到同学们的尊敬。
那是小学一年级的时候,因为疏忽她讲错了一道题,她内心也很自责,于是当着我们的面,用教鞭打自己,同学们也十分不忍,阻止老师的行为,在我们的劝阻下,她没有再打,但她却将教鞭扔掉,也发誓,不让任何老师体罚学生。从那以后,同学们学习的兴趣也高了,更主要的是被老师的行为所打动。
渐渐进入五年级,在偶然的一次排队中,又看到了她,她正在检查学生和卫生,当她看到一个还未吃完的菜夹饼时,捡了起来,不由得可惜起来,又和排队的同学讲起大道理来,随后,将菜夹饼放在一个流浪狗面前,这些举动,虽普通,却震撼了我的心。
逐渐升入初一,在回家的路上,刚好遇到了他,令我吃惊的是,他还记得我,问起我的学习情况,当我说还可以的时候,她又劝告我要努力学习,考一个好大学。
时隔多年,这位辛勤的园丁却依旧培育着祖国的花朵,而他的每一个动作每一个神态,却感动着每一位花朵的心。