我的老师优秀作文
在这三年里,我认识的老师有很多,使我印象最深,启蒙我的老师——金老师。
金老师上课很有趣,它有两种很特别的魔法,一个是“牢记咒”还有一个是“提示咒”。
记得有一次,金老师给我们上语文课时,大家正听着津津有味,可是不知怎么的金老师突然停了下来,我们一看,原来有一个同学在做小动作,大家都发现老师眼睛不停地看着他,就等于老师在发“提示咒”了,唯独那个同学没有发现,到下课后,那个同学就被金老师叫去批评了一顿。
还有一次就是在品德课上,老师在教我们背诵课文的方法。先把课文读三遍,然后再一段一段地背,最后再把课文读几遍,就能把整篇课文背下了,这就是老师教我们的“牢记咒”。
我永远也忘不了,这三年来教育我,关心我,让我走进知识的源泉的老师,因为他让我懂了许多道理。