我的同学初中作文精选
我们的班长叫周子淇,和我的名字只差一个字,可我们有很大差异。她不仅学习好,而且个子长得很高,一双水汪汪的大眼睛亮晶晶的,很惹人喜欢。
记得在一年级的时候,数学老师教我们做一道题,然后再说一遍。我正听的云里雾里、一知半解的时候,我的名字在教室里回荡。我站了起来支支吾吾一个字都不会。老师又请了周子淇,她却一口气就说完了,而且还很详细、很完整。老师让我们把掌声送给她,我机械地拍着手,真想找个地洞钻下去。
周子淇不但学习好而且也很歉虚。有一次,我跟她一起玩的时候,对着黑板上她写的字说:“周子淇,你的字写得很好看”。可她却说:“我的字不好看”。
周子淇在我的眼里是位品学兼优的好班长,在老师眼里是一位尽职尽责的好帮手,所以我很希望自己能快快成长,向她靠齐。