描写老师优秀作文
一说起好老师,我就想起了我的语文老师——刘老师。可每当一提起“坏老师”的时候,让我想起的还是语文老师——刘老师。
刘老师对于学生所提出的问题总是能够认真的回答,就算是两个成绩不同的学生问老师同一个问题,刘老师都能用同一种语气回答同学所提出的问题。不像其它老师,对成绩好的同学所提出的问题就全面些,就细致些,对于那些成绩不好的同学所提出的问题就省略一点,就简单的多了。
在学习上,刘老师对班上的每个学生都是这样关心。比如说哪个学生病了,刘老师还会亲自为这个学生补课。这个学生对于那些不懂的问题,老师也会主动给他讲解。
但刘老师给我的印象并不都是好的,刘老师也有缺点,那就是在生活中,她会很明显地偏向学习成绩好的学生。
记得有一次,班长把教室里的玻璃给打破了,我们一开始以为老师会狠狠地批评班长一顿。可是没想到刘老师只是轻描淡写地说了几句,只让班长出5元钱就完事了。这样我还以为老师会对每个学生都是这样的。可是一天,班里有一位成绩极差的学不恰巧也把班里的玻璃给打破了。不料的是,刘老师一到班里就把这个同学叫到了教室的外面,狠狠地臭训了一顿。最后老师还说,要不罚款20元,要不赔一块玻璃。害得那个同学委屈地大哭了一场,还说再也不想来学校了。
刘老师,我真希望你在生活上不要再偏向那些学习成绩好的学生了,而是像在学习上那样,平等地对待每一个学生,将手中的一碗水永远端平。这样,同学们会更加喜欢您敬佩您。