每个人的一生会遇到许多人,有擦肩而过的知心朋友,有终身相伴的父母,有朝夕相处的同学,但我认为最难忘的是跟我擦肩而过的那一位叔叔。
那天,已是早春的时候,阳光明媚,天空湛蓝湛蓝的,鸟儿叽叽喳喳地叫着,燕子飞来,花朵绽放,泥土芳香,我走在街上,新鲜空气使我心旷神怡。
突然,在街头的角落处一张绿色的50元钞票向我招手,我眼睛一亮,仿佛看到我心仪已久的玩具呀我立刻拿起钱,想要急匆匆地离开现场,不料半路杀出了个程咬金,一位相貌不扬的叔叔挡住了我的去路。我心想:会不会是他掉的钱?
他开口问:“小朋友,你有没有看见一张50元呀”?我吞吞吐吐地说道:“没没看见”。这时一位小弟弟哭哭啼啼的,顿时我感到心里塞了铅块似的,沉重极了。
谁知,叔叔从自己的钱包拿出崭新的50元,递给我说:“小朋友,你把这钱给小弟弟,他肯定着急坏了”。我咬咬唇说:“叔叔!我错了,50元是我捡的,我给他。”他笑了一下转身离开了,看着他的身影在阳光下那么高大,我飞奔过去,把钱给那个小弟弟。小弟弟看见钱破涕为笑,我的心也舒展开来,虽然玩具买不了,但这时的天空那么蓝,我的心是那么舒坦。
事情已经过了三年,但那叔叔的样子依然印在我的脑海里。