五一假期跟随妈妈回浙江看望姥姥、姥爷,第二次见到了妹妹舅舅的小女儿琪琪。
妹妹今年才两岁,站在我的身边刚过我的腰,说话已经很流利了。她梳着朝天小辫,脸上肉嘟嘟的,一笑起来露出一口洁白的小牙,又可爱又淘气,偶尔还会干些叫人哭笑不得的事。
妹妹特别爱美。我们刚回去时,妹妹对我和妈妈很生疏,和她说话她不理你,也不让抱,更不让亲。可当妈妈拿出两朵从韩国带回来的小花头饰时,妹妹立刻跑到妈妈身边姑姑、姑姑地叫着,并爬到妈妈身上,低头让妈妈把花卡到她的小辫上,又在妈妈脸上大声地亲了两下。我在边上偷偷地捂嘴笑。当知道妈妈给她买了好多好看的小裙子的时候,妹妹要妈妈马上把衣服拿给她试穿,穿上一身花连衣裙楞是不脱了,说是要穿着给她爸爸妈妈看。
第二天早上,我刚吃完早饭,正逗小鸡玩时,楼上忽然传来一声救命啊!。是妹妹我几个箭步冲上楼去。正要上最后一级台阶时,一阵笑声差点让我摔下去。原来是妹妹在那儿开怀大笑。一见这样,我便心生厌恶:这不是耍人玩吗?后来我才知道,妹妹一个人玩得没趣,为了引起大家的注意,经常在家里上演狼来了的游戏。
妹妹还特别惹人怜爱。妈妈下午就要回家了,宝宝要去等妈妈。说完妹妹便搬着她的小椅子到门口的大桂花树下,面朝着院门端端正正地坐好。
舅舅、舅妈平时都在城里工作,只有周末和假期才回姥姥、姥爷家看妹妹。姥姥说妹妹每天晚上都给舅舅、舅妈打电话,每到周末的早上就早早起床等她爸爸妈妈回来。等到舅舅、舅妈要回城里时也是不哭不闹地和爸爸妈妈说再见。每周如此,周而复返。
看,这就是我的妹妹---可爱、淘气、臭美而又乖巧的一个小姑娘。