我有一个漂亮的妈妈,她中等个子,眉毛弯弯的,头发长长的,还有一张会说话的樱桃小嘴,这张嘴能说出各种动听的话语。
我的妈妈非常勤劳,像只正在采取花蜜的蜜蜂,成天嗡嗡地飞来飞去,从早晨不到六点起床,直到晚上睡觉一直忙碌着,虽然她每次做完家务都满头大汗,但却从来没听她喊一声“累”!有时她的脾气很暴躁,我想那可能是她太累的缘故吧!所以,打去年以来,我家拖地、打水、擦桌子的任务就包在了我和妹妹身上。
我的妈妈也很爱美,有一次,一家化妆店正在搞活动,她就从拥挤的人群中穿到店里,就像一只倔强的松鼠,不抢到坚果就不善罢甘休,不一会儿,就拎着四五个袋子出来了,哎,她们女生就喜欢臭美,嘿嘿!
妈妈很爱唠叨,每当我吃完饭后,准备收拾东西上学时,他都会对我说:“公交卡戴上了没?电话手表戴上了没?书本带齐了没?戴好红领巾…”现在已是深秋了,每个晚上她总会叮嘱我穿好睡衣,盖好被子,不然会感冒的。虽然有时我觉得她很烦,但是我明白这是妈妈对我的关心和爱。正因为妈妈对我无微不至的照顾,我也连续两年获得了学校“三好”学生。
妈妈,您是我最爱、最钦佩的人,我一定要好好学习,考上好大学,将来回报您!