写朋友的作文600字
她待人总是笑容可掬,每天都把笑容挂在脸上;她个子高大,总是为个子矮小的同学伸张正义;她喜欢打手球,总是把可恶的男生打得落花流水。她就是令我最敬佩的同学,也是我的好朋友──李云瑄。
我们两个从一年级到五年级都是同一班,也许是冥冥之中安排的吧!我们在学校总是形影不离,放学后,我们也一起讨论功课,虽然她的成绩没有很好,但她总是乐观面对而且也努力不懈,再怎么困难的问题,她也都能够搞懂,所以我最钦佩她待人处事的态度。
有一次期末考,她兴高采烈的跑来找我,我知道她考差了,所以在我们讲话的同时,我留意不说一些有关成绩的字眼,目的是避免她伤心。我以为她也就不谈成绩而和我讲些“八卦”了,但她出乎我意料的说:“刘嘉,告诉你一件好消息喔!我这次月考有进步八分耶!”我心里暗自的想:哇!如果我像她一样,成绩不是很好的话,我会怎么想?不是羞愧得无地自容,不然就是难过得想嚎啕大哭,哪还能像她这一般境界来和同学分享进步八分的喜悦?于是我好奇的问她:“为什么你可以这么乐观啊?”她微笑的说:“只是一件小事情,要看你怎么面对,有些人可以很乐观的面对,但是也有人用悲观的角度对待。如果一直往坏处想,想到最后甚至有可能得到忧郁症。所以我宁愿选择乐观快乐的过一天,也不要悲观沮丧的虚度每一分、每一秒。”说话的当下,我看见她快乐、自信的脸庞,就像容光焕发的骄阳。真是一语惊醒梦中人!是呀!为什么要因为一个小小的失败而把自己搞得黯然神伤呢?“有些事情只要换个方向想,就能轻松解决,又何必庸人自扰、自讨苦吃呢?
经过这次事件后,我向李云瑄学习乐观的面对每一件事情,也让我更由衷的佩服她,我能够遇到这么好的同学,真是三生有幸啊!