写人爸爸作文800字高中
我的爸爸是一只顽强拼搏、积极进取的海鸥,是一块坚固无比、坚韧不屈的石头,是一本立意深远,饱含哲理的图书。我的爸爸是一个正直、淳朴、爱拼搏的人。他是一个“好”人,在公司,他是上司的好助手,是职员们的好同事;在家里,他是妈妈的好丈夫,我好爸爸。
一张圆圆的脸,一双淳朴的眼睛,一身壮壮的身体,一个中等个儿,这就是我爸爸的大概外形。有时候,我总是思考着一个同样的题目:为什么爸爸对他的事业那么热诚,公司让他往非洲尼日利亚办事处工作,他还真的往了,那儿天气终年炎热,在那儿就像浸在一个大火炉里,而且那儿的蚊子很多,也很毒,叮了假如不巧还会被染上疟疾。固然他在那工作仅有2年,但他是怎么忍受这天气,忍受着工作的压力,忍受着在异国他乡的思念?固然长年在那儿,但是这并阻碍不了他对我和妈妈的爱,国际长途电话也是经常在我们家的电话上响起,我们也经常上网聊天,对着摄像头,我们彼此看到了对方,都十分兴奋,他总是给我们千里送温情,温馨溢满心的感觉。爸爸似乎丝丝微风,时时傍我长大,有风的日子我不寂寞,有风的日子我不孤单。固然“燕草如碧丝,秦桑低绿枝”的思想时时储我心头,但阵阵温馨的风早已把那种信念一扫而空。
爸爸呀,你上次回来的时候晒黑了些,我想工作的压力和家庭的思念总是萦绕着你,记得有一天晚上,下着大雨,我卧床难眠,半夜,门铃响了,我往开了门你回来了,你却没有带伞,固然天很冷,但你还穿着一件T恤衫,你习惯了吗?千言万语,到了嘴边却不知该怎么讲,我刚开口,忽然一阵雷响起,我被惊醒了,发现自己在床上,我才醒悟,爸爸你没有回来,你还在异国他乡守着业,我顿时眼角湿润了-------、
爸爸,你是伟大的,我为你自豪。